親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

宜蘭驚傳紅火蟻入侵! 科學園區赫見毒蟻從土堆噴出

北協更名台灣出頭…當年我大使館躲打壓 竟藏在這公司下

年改衝擊 外軌警察招考名額明年不到今年十分之一

2018-12-30 09:57聯合報 記者徐偉真╱即時報導

四等外軌考試行政警察只剩214個名額,相較於今年的2392名額,大幅萎縮。不少正...
四等外軌考試行政警察只剩214個名額,相較於今年的2392名額,大幅萎縮。不少正在準備警察考試的考生大呼不公平。 報系資料照
分享
考選部日前公布接獲內政部函送行政院人事行政總處關於108年警察考試名額,四等外軌考試行政警察只剩214個名額,相較於今年的2392名額,大幅萎縮。不少正在準備警察考試的考生大呼不公平。

警察考試分為給警校學生參加的內軌考試和非警校畢業者報考的外軌考試,考選部日前在網站公布消息,表示接獲內政部函送行政院人事行政總處有關108年警察內外軌考試計畫草案的副本,內政部函表示,因為受到年金改革影響,退休人數明顯趨緩,內政部預估108年警察考試名額,內軌考試暫定需用名額為三等考試230名、四等考試2168名;外軌考試暫定需用名額為二等考試2名、三等考試33名、四等考試214名。

根據考選部統計,外軌考試四等考試過去三年都還維持二、三千個名額,分別是2016年為3143人、2017年3239人、2018年2392人,明年驟降至214名,不到今年的1/10。

在考選部公布名額後,立刻引起考生討論。有考生認為,距離考試大約剩半年,才發現招考名額變這麼少,自己錄取的機會遭到壓縮。也有人認為不公平,一樣都是警察考試,內軌名額沒有太大變化,錄取率超過九成甚至百分之百,對外軌考生來說很不公平,呼籲大家找立委陳情或是找立委向考選部質詢,幫大家爭取名額。

不過由於警力缺額到明年元月就會補足,本報先前曾報導,因為年改員警退休人數大減,明後年警大警專內軌生就有7000名畢業生,將超過預算員額6000多人,多出的員額已經讓警政署傷透腦筋。

警察內政部行政院考公職

熱門文章

北一女光復後首位男校長 和平高中陳智源轉任

2019-05-25 16:35

不問錄取台大陽明選哪校 陽明醫科團體面試「玩真的」

2019-05-25 21:03

北市公幼抽籤搞烏龍 家長:瞬間從天堂掉到地獄

2019-05-25 13:03

家長批申請入學助長大學營隊收費 教部回應了

2019-05-25 13:28

多錢入學?教團批家長畫錯重點:教授不是笨蛋

2019-05-25 21:38

北市公幼抽籤搞烏龍 議員建議增額錄取

2019-05-25 13:09

影/多「錢」入學!補習班推萬元課程 含教授推薦信?

2019-05-25 14:39

坊間營隊以升學加分宣傳 清大:業者侵權、已要求下架

2019-05-25 16:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top