親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選新態勢
國民黨初選競逐
民進黨蔡賴之爭
大法官人選出爐
桃機壅塞求解方
3C世代手機癮
政治
軍事
綜合

癩病滅絕,國土淨化?樂生療養院老人們的告白

前市長攝影官擅闖韓國瑜市長室 韓:疑裝監聽器

影/2018第一大新聞票選 「民進黨大崩盤」奪第一

2018-12-28 17:11聯合報 記者陳煜彬╱即時報導

由聯合報與張榮發基金會所合辦的票選2018年度第一大新聞事件結果出爐,由「民進黨大崩盤 蔡英文辭黨主席」奪得第一名,共獲得25611票。

這次票選結果,除了第一名「民進黨大崩盤 蔡英文辭黨主席」之外,第二名「普悠瑪宜蘭出軌 18死164傷」獲得5901票;第三名「兩韓破冰 重啟會談」獲得3024票;第四名「我與薩爾瓦多斷交」獲得2298票;第五名「管中閔 正面迎戰拔管」獲得1728票。

聯合報總編輯蕭衡倩受訪時就針對第一名新聞進行分析指出,政黨輪替或者是上台下台,不論是在國際間或者是在台灣,都已經是一個常態,而政治人物的賞味期在現今的環境當中,其實越來越短,沒有人會記得政治人物上台時,就職典禮講了什麼,人家只會記得下台時的背影漂不漂亮,也同時希望擁有權力者莫忘初衷。

票選2018年度第一大新聞公布,長榮集團發言人柯金成(右一)、聯合報總編輯蕭衡倩...
票選2018年度第一大新聞公布,長榮集團發言人柯金成(右一)、聯合報總編輯蕭衡倩(左二)、羽球一哥周天成(右二)、張榮發基金會執行長鍾德美(左一)出席,「韓流翻轉全台 民進黨大崩盤」以25611票奪第一名。記者曾吉松/攝影
分享

民進黨蔡英文薩爾瓦多

熱門文章

槓上館長稱他有七前科 李天鐸一周後首回應

2019-05-27 12:17

館長轟韓國瑜「騙子」 表態2020只挺國民黨這些人

2019-05-26 19:22

質詢罵王世堅「垃圾」 柯P引法條道歉:答覆超出範圍

2019-05-27 09:58

「2019臺灣社會信任」調查結果出爐!台灣民眾最不信任哪些人?

2019-05-27 13:14

孫大千列舉蔡英文對台十大傷害 再做一任回天乏術

2019-05-27 08:08

韓、郭搶攻網路聲量!這人一旁看戲 為何聲勢竄回高峰

2019-05-27 09:00

桃機機坪塞爆 飛機委屈滑行道過夜

2019-05-27 00:33

林濁水問郭台銘:一旦當選 要恢復軍公教原替代率?

2019-05-27 08:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top