親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨蔡賴之爭
蔡執政三年檢討
總統大選新態勢
國民黨初選競逐
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

教師法修不修? 反思教師在台灣社會的處境

35歲老鳥遇到慣老闆 技能點滿僅開23K

游盈隆:若當民進黨主席 將辦中國政策大辯論

2018-12-19 15:16聯合報 記者丘采薇╱即時報導

民進黨主席參選人游盈隆今天與媒體茶敘,再談黨內「保皇派」。對於中生代共推行政院秘書長卓榮泰參選黨主席,他表示,黨內派系以為喬出一個人,就是未來黨主席,「沒想到我會出來,我不希望這場選舉變成沒意義、沒競爭,我的出現當然會讓他們感到壓力,我要凸顯黨現在存在的許多問題。」他也強調,他若當黨主席,將會舉辦中國政策大辯論。

游盈隆說,選舉過程當然有些緊張、交鋒,但都沒有關係,他也不可能人身攻擊,只是就事論事,選後一切都會和好,不會有什麼後遺症。他指出,民進黨長期就有「合議制」的傳統,他擔任黨主席,不會有協調、整合問題,他的協調能力不會比卓榮泰差,他也當過政務官,行政經驗很豐富,知道怎麼處理這些問題,「我的黨齡24年,無論中生代跟黨員,哪個跟我不熟?我是很好相處的人,只是我對原則很堅持,民進黨除了江鵬堅之外的每任主席都跟我很有淵源,也感謝前主席黃信介提攜我。」

對於卓榮泰自稱要打破同溫層,有機會還想找網紅館長一起直播。對此游盈隆說,他不作秀,但當然也可以跟館長談,館長應該沒有碰過像他這樣正直的人,但這些真的不是重點。他強調,補選的意義是什麼比較重要,要非常嚴肅去面對,要去面對黨遭遇的困難,生存發展的難題,如果他當黨主席,會對死水一般的黨中央注入一股活水。

游盈隆也對媒體說,「如果我當選,你們新聞就跑不完。」他說,他將會舉辦中國政策大辯論,要讓基層黨員重新感受到尊重,讓基層黨員有參與感,並由基層黨員來說民進黨空前失敗的原因是什麼,不要讓總統和行政院長來講,「要由下而上,不要再由派系喬事情,以為這樣天下就太平?絕對不可能,不要陷入鴕鳥主義的謬誤。」

民進黨游盈隆館長

熱門文章

李天鐸指館長有7項前科 館長:會提告及申請刑案紀錄

2019-05-21 12:25

黨內互打激烈? 郭台銘非官方粉專向韓粉下「逐客令」

2019-05-21 20:01

綠委助陣 一張圖全解「蔡英文執政三年做了啥」

2019-05-21 16:50

大選誰會贏?歷史說話…這身分出線選總統 從沒輸過

2019-05-22 08:00

稱王世堅垃圾 柯文哲:不是罵 是看到什麼說什麼

2019-05-21 11:35

董念台要韓國瑜退選:此時不踩煞車 馬扁幫主就是你

2019-05-21 14:34

美軍向我索潛艦活動區域始末 卡在這件事我方未鬆口

2019-05-22 04:51

「盜用」閃電台灣照還調色 卓榮泰道歉:拍的太好太妙了

2019-05-22 00:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top