親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

揭祕!北捷禁食不為乾淨…而為一項安全問題

麥當勞下班接到電話 台裔19歲青年成紐西蘭最年輕市議員

不滿學運時被暴力驅逐 江宜樺台大演講遭學生抗議

2018-12-18 20:41聯合報 記者吳佩旻╱即時報導

前行政院長江宜樺今晚受邀赴台大社科院演講,不料卻因擔任院長期間,爆發太陽花學運暴力驅逐等爭議,引發擁護學運的學生不滿衝進會場抗議,並播放當天暴力驅離的畫面,甚至將印有當天畫面的傳單,朝江宜樺方向丟擲。在學生包圍下,江宜樺狼狽步出會場,現場一度爆發推擠,提前結束演講。

江宜樺今日演講主題為「政治哲學能改變世界嗎?」,據了解,演講開始前,台大校方已收到相關陳抗情資,並加派多名校安中心人力到現場駐守,引起台大學生強烈不滿。有台大學生在臉書直播衝突爆發過程,只見台大學生先播放2014年學運發生後,3月23日當晚政府暴力驅離學生的畫面,之後有人開始發送「勿忘323」傳單。

演講現場,學生群眾集體大喊「院長下令,警察打人」,江宜樺在校方人員包圍下離開會場,但學生也跟上,並包圍起江宜樺,同時丟擲印有323當天現場畫面的傳單,現場數度爆發推擠,江宜樺脫口說「保持理性」,又再度引起在場學生不滿,回批「滾出台大!」;並引發網友一片罵聲,甚至留言「下令打人的時候,有沒有想到民眾危險」。

2014年3月18日,民眾因不滿服貿協定倉促過關而占領立法院,爆發太陽花學運。23日晚間到3月24日凌晨,群眾在行政院周邊馬路上抗議,並試圖占領行政院,更爆發警方暴力驅逐事件。23日當晚10點多,時任行政院院長的江宜樺發表聲明,表示對於學生運動變質感到痛心,並加派警力以及指示將會依法處理,事後造成學生反感。

前行政院長江宜樺被人群包圍。圖/擷取自游騰傑臉書直播
前行政院長江宜樺被人群包圍。圖/擷取自游騰傑臉書直播
分享
前行政院長江宜樺被人群包圍,狼狽步出會場結束演講。圖/擷取自周安履臉書直播
前行政院長江宜樺被人群包圍,狼狽步出會場結束演講。圖/擷取自周安履臉書直播
分享

江宜樺台大太陽花學運

相關新聞

聲援江宜樺 朱立倫:每人都有闡述自己理念的權利

2018-12-18 23:49

不忍單親爸遭惡意棄單 韓認購麻花捲作就職伴手禮

2018-12-18 23:19

不忍單親爸遭惡意棄單 韓國瑜認購麻花捲作就職伴手禮

2018-12-18 23:19

鄧元貞「重婚」案 大法官第一次裁判憲法審查

2018-12-18 23:09

毒品防制條例新上路 賴揆:結合業者反毒

2018-12-18 22:34

獨/今天台灣東南空域 中共、美國、英國機艦雲集

2018-12-18 21:57

無法進柯文哲小內閣 「大學姊」發臉書求職

2018-12-18 21:42

Google地圖地標遭改名矮化 外交部密切關注避免再發生

2018-12-18 21:42

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top