親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

不是夜襲、出征!大家都不知道的韓國瑜競選歌曲

影/中生代推卓榮泰選黨主席 鄭文燦:大老政治結束了

2018-12-18 18:24聯合報 記者陳煜彬╱即時報導

總統蔡英文今天(18日)下午到桃園會見桃園市長鄭文燦,媒體提問是否感覺到自己被新潮流綁架,針對這個問題,蔡英文幽默表示自己身邊就坐著新潮流的鄭文燦,還打趣地問他還是不是新潮流的,蔡英文接著說其實外界都喜歡用派系來看民進黨,但派系並不是民進黨的一切,她強調每個黨員,對黨都有共同的責任跟目標,因此她相信黨內的每一個人都還是會在這個目標下團結。

針對黨內派系問題,鄭文燦也提到所有人都在同一條船上,如果船沉了,還分哪個派系有用嗎,因此他希望大家把個人利益、派系感受都降到零,因為所有的責任並非在總統一個人身上。鄭文燦也提到自己與其他中生代要角如林佳龍、陳其邁等人,共同推舉行政院秘書長卓榮泰競選黨主席,與任何派系都無關,鄭文燦更強調民進黨是民主政黨,過去所謂的大老政治已經結束了。

此次「蔡鄭會」的氣氛不如上周「蔡柯會」般地沉悶,媒體詢問蔡總統有沒有覺得比較溫暖,蔡英文幽默回應「今天台灣各地都比較暖和,不是嗎」,巧妙避開自己與柯文哲之間的尷尬政治題。

蔡總統拜訪六都當選市長第二站於下午來到桃園與市長鄭文燦見面,鄭文燦送上桃園市民卡...
蔡總統拜訪六都當選市長第二站於下午來到桃園與市長鄭文燦見面,鄭文燦送上桃園市民卡,上頭還有總統的大頭照。攝影/記者陳煜彬
分享

鄭文燦蔡英文民進黨

熱門文章

【重磅快評】樹欲靜而風不止:李顯龍揭穿蔡英文的面具

2019-10-21 10:31

拒絕陳同佳投案 徐國勇:香港為什麼不審?

2019-10-21 09:33

綠營內鬨!蘇嘉全「政治家庭劇」 真正原因還沒人猜透

2019-10-21 09:00

陳同佳案林鄭回馬槍 他舉4點揭開蔡政府偽善

2019-10-22 06:14

影/陳同佳案 呂秀蓮怒拍桌:蔡英文為什麼懦弱了

2019-10-21 15:54

曾被譏「神豬」如今瘦了 連勝文:我沒吃過減肥藥

2019-10-21 13:17

陸軍裝甲586旅士官疑自傷不治 軍方配合檢警調查

2019-10-21 10:32

陳同佳投案詭異?女律師問蘇貞昌:真的當過律師嗎?

2019-10-21 18:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top