親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

歐盟與英國宣布達成脫歐協議 等待英國會表決

布局2020總統大選?吳敦義勝選感恩之旅周六中台灣出發

2018-12-18 16:33聯合報 記者周志豪╱即時報導

國民黨九合一選戰大勝,黨主席吳敦義提議啟動的謝票「感恩之旅」確定周六從中台灣出發,上午首場將開至彰化縣黨部感謝彰化縣輔選有功人士,當天下午則將再轉往主席故鄉南投縣。黨內規畫,「感恩之旅」系列活動會在農曆春節前全台走透透。

也因國民黨內一直盛傳,吳敦義考慮藉2018勝選氣勢,力拚2020總統大選,此次吳主動發起全台「感恩之旅」,也被解讀是為參選總統暖身。不過黨務人士表示,選戰結束「勝選感恩、敗選檢討」只是例行公事。

吳敦義上周三中常會結束前,主動提及有一件事要跟中常會報告,徵詢常委們意見,表示有很多支持者提醒,千萬不要「選前走透透、選後靜悄悄」;考量黨財務狀況難以鋪張,建議是否舉辦謝票感恩茶會,吳的建議獲與會中常委一致肯定。

有常委附和,要辦感恩茶會就不能僅邀縣市長黨提名候選人參與,縣市議員、鄉鎮市民代表等候選人,輔選有功中常委、主要幹部、農漁會系統支持者都應邀約,還讓吳敦義驚訝的說,這樣規模「不得了」。但常委鼓勵,只是茶會,不是餐會,不用怕。

只不過當天中常會上原初步決定,感恩茶會扣除交通成本較高的離島3縣市後,要以分區方式舉辦,但實際執行後,改以本島19縣市為單位籌畫,除如嘉義縣市等部分縣市整合舉辦,整體舉辦規模擴大。

國民黨黨務人士表示,首場感恩茶會周六登場後,預計以一周2至3場方式舉辦,盼於農曆春節前密集跑完全台19縣市。至於縣市動線要怎麼走,黨務人士說,這要配合主席與地方人士時間,不會有戰略考量。

有中常委直言,選後感恩之旅本來就要做,但以往都黨主席自己跑,吳敦義這次卻大動作在常會報告,除有意拉攏常委,更證明吳要慎重其事。該常委認為,除布局2020,吳這次公告周知的走基層,也有要藉以洗除選前傳出基層不歡迎他傳言企圖。

但有挺吳中常委認為,九合一選這麼好,說吳敦義對2020總統大選沒有起心動念,那是騙人的,但就他近身觀察吳,他現在還在觀察各界動向,現在表態時間還太早,吳也沒有讓人感覺到要有大動作,感恩茶會「只是做他該做的事」。

有知情人士透露,吳敦義上周三中常會前,曾先與部分常委餐敘,中常會上是「有備而來」。黨務人士則說,吳敦義現在確實需要露臉。

吳敦義中常會中常委

相關新聞

聲援江宜樺 朱立倫:每人都有闡述自己理念的權利

2018-12-18 23:49

不忍單親爸遭惡意棄單 韓認購麻花捲作就職伴手禮

2018-12-18 23:19

鄧元貞「重婚」案 大法官第一次裁判憲法審查

2018-12-18 23:09

Google地圖地標遭改名矮化 外交部密切關注避免再發生

2018-12-18 21:42

擁太陽花台大生打斷江宜樺演說 學者:亳無是非倫理

2018-12-18 21:33

多個地標地圖遭冠中華台北 外交部要求更正

2018-12-18 21:32

「蔡鄭會」互動暖 鄭文燦送這禮物小英笑了

2018-12-18 20:45

不滿學運時被暴力驅逐 江宜樺台大演講遭學生抗議

2018-12-18 20:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top