親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

92戶400人預定?排隊瘋買房 「饑餓行銷」真相是...

民進黨非大老政治 鄭文燦:推舉卓榮泰無關派系

2018-12-18 16:03聯合報 記者曾健祐╱即時報導

蔡英文總統六都會談,今天第2站抵達桃園,會後媒體問到桃園市長鄭文燦內閣改組幅度看法,鄭說尊重總統考量,相信有回應人民需求;另外,鄭說民進黨非大老政治,他和其他6人推舉卓榮泰進選黨主席,是為了幫助他,這和任何派系都無關。

鄭文燦說,內閣改組總統和院長會有所考量,因為自己現在小內閣要改組不敢講太大,怕前面這一排坐的政務官會太緊張,改組有時為了調整角色,讓工作做更好;鄭說,自己選舉時,政務官幾乎是不用過去他那邊,有人問說,市長有沒有找你去動員,大家都說沒有。

鄭笑說,很多政務官就很緊張,但他強調把市政府顧好就是最好的助選,所以請大家放心,如果自己發言大破大立,這是講中央,不是講我們桃園,不過改組幅度大小,尊重總統的考量,有效回應人民要求,總統也感受很深。

鄭文燦表示,至於其他6位推舉卓榮泰競選黨主席,這一樣要競選,因為是民主政黨,要黨員投票,重點是表達願意站在旁邊,願意幫助,並強調「這和任何派系無關,民進黨非大老政治,這時代早就結束了」。

鄭還說,每個人都該承擔責任,所以和6執政縣市長、2位落選重要候選人,其中林右昌是黨主席不便表示態度,他們7位站出來推舉,因為黨是大家的,應該共同承擔,這樣決心到現在都沒有改變。

蔡英文和鄭文燦會談。記者張裕珍/攝影
蔡英文和鄭文燦會談。記者張裕珍/攝影
分享

鄭文燦內閣民進黨

熱門文章

綠營以為在放假...其實反攻的火種 正被韓國瑜悄悄點燃

2019-10-19 10:00

韓國瑜挺進台南遭鬧場 會場遍貼「尋人啟事」黑白照

2019-10-19 10:16

尷尬!彭文正「國際記者會」僅7人到場 謝志偉:丟臉

2019-10-19 16:05

韓國瑜再批一例一休:卡老闆喉嚨 餓勞工肚子

2019-10-19 16:27

取消訪美被柯文哲、蘇貞昌批 韓國瑜:酸言酸語沒意思

2019-10-19 16:23

韓國瑜廢一例一休遭批 孫大千反嗆蔡英文勞工承諾跳票

2019-10-19 12:03

韓國瑜造勢離場遭丟雞蛋未砸中 韓粉怒「抓到打死他」

2019-10-19 20:44

韓國瑜向台南人吶喊:你們挺民進黨已經挺夠了

2019-10-19 20:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top