親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

遭新潮流綁架?蔡英文笑問鄭文燦:你還是新潮流嗎

2018-12-18 15:39聯合報 記者曾健祐╱即時報導

蔡英文總統六都會談今天第2站來到桃園,會後媒體提問蔡有無認為被新潮流綁架,蔡笑問坐在一旁的桃園市長鄭文燦「你還是新潮流的嗎?」,並強調,相信黨會團結;鄭文燦則說,他把派系、利害放到0,強調施政第一,也感嘆「民進黨主席是全台最難做的政治工作」。

媒體問到,余天認為蔡英文被新潮流派綁架,陷入黨內困進,總統有認為被綁架嗎?

蔡英文笑說,我旁邊不就坐了1位新潮流嗎(意指鄭文燦),隨即又轉頭問鄭「你還是新潮流嗎?」蔡說,外面總是以派系來看民進黨,但是她要報告,派系不是民進黨一切,怎麼定義派系都搞不清楚,但是不論是怎麼定義,最重要是身為黨員都有一份責任,有共同目標,相信黨會團結。

鄭文燦則說,今天原是以市政為主不想談政治,但執政要好在黨遇到很大困難時,任何人都不能置身事外,他把派系感受放到零,個人利害放到零,如果黨這艘船沉了分派系有用嗎?大家應該一起共同承擔責任,團隊不是只有總統,責任也不在他一人身上,各層面都要檢討。

鄭文燦還說「全台灣最難做的政治工作是民進黨主席」,因為黨員可以罵、立委可以罵、民進黨、國民黨,就連對面的共產黨都可以罵,媒體、名嘴通通都可以罵,他確實沒有把派系、個人利害放在決策裡面,

鄭表示,考慮到怎樣對黨最好,他當市長第一天就有說,把教條、壓力、誘惑放一邊,如何做好市長才是他唯一的考慮,同樣民進黨要做好,團隊高於個人、高於派系。

蔡英文和鄭文燦會談。記者張裕珍/攝影
蔡英文和鄭文燦會談。記者張裕珍/攝影
分享

民進黨鄭文燦蔡英文

熱門文章

震撼彈!雲林副議長退出民進黨、辭小英競總總督導

2019-10-22 12:12

陳同佳案林鄭回馬槍 他舉4點揭開蔡政府偽善

2019-10-22 06:14

藍不分區安全名單 吳敦義確定列入

2019-10-22 00:40

陳同佳案 檢嗆行政干預司法

2019-10-22 00:18

陸委會致函港府 將派員到港押解陳同佳

2019-10-22 17:38

顧主權消風 李艷秋:蔡英文撿槍、撿彈就是不撿殺人犯

2019-10-22 01:17

馬英九哽咽?李正皓:馬向韓國瑜示範如何當個合格總統

2019-10-22 12:30

馬英九談陳同佳投案講到哽咽:我也有女兒...

2019-10-22 10:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top