親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蔡執政三年檢討
民進黨蔡賴之爭
韓國瑜鬆口參選
國民黨初選競逐
藍綠布局拚立委
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合

微軟沒輒了!這次更新包括Windows XP等舊系統

鋒面20日到 全台防大雨豪雨

【重磅快評】陳思宇會是戳破柯P神話的「吳音寧」?

2018-12-17 11:28聯合報 主筆室

台北市觀光傳播局長陳思宇。記者林伯東/攝影
台北市觀光傳播局長陳思宇。記者林伯東/攝影
分享
台北市士林大同立委補選,「柯家軍」派觀傳局長陳思宇出馬。她自稱是「白色力量第一代」,以「連勝文們」暗酸對手是政二代,卻遭起底根本就是「政三代」。雖然陳思宇後來透過臉書道歉,但風波仍難止息,其實更讓人關注的只怕是會否回燒柯營、甚且殃及主帥。

九合一選舉後,對政壇來說大勢已定,幾席立委補選原本不致引起多大關注,卻因為柯家軍意圖「測水溫」派出陳思宇,陳思宇也毫不避諱地說「阿北(台北市長柯文哲的暱稱),我在中央等你」,再加上總統蔡英文與柯文哲北門會引發的「白綠分合?」推波助瀾,一下子拉高這一席立委的政治意義,變得既複雜又詭譎。

就柯家軍來說,年輕的陳思宇外形亮麗,理應符合九合一選後新民意;但柯家軍恐怕也忽略了一個嚴肅的問題:不同於屬地方選舉層次的九合一選舉,既是立委選舉層級,攻防話題必然包山包海,無論敏感的兩岸、廢死與否、挺同婚與否…議題,甚至是自己的一句失言,對手都可能成為對手的突破點。

但看陳思宇狠酸對手是「連勝文們」、暗諷對方是政二代,但卻立即遭起底出身政治世家,父親為台北市議員陳建銘,姑姑陳靜敏是民進黨不分區立委,爺爺陳安邦曾任國大代表,更擁有許多土地產權,也難怪會引發外界排山倒海而來的批評,甚且還遭狠酸莫非「父不詳」?

日昨陳思宇出席扶輪青年領袖營發表「人生就是一場一串意外」演講,細數在觀光局的工作,也遭外界質疑用公務資源打選戰,畢竟陳思宇雖已遞辭呈但市府尚未批准。然而讓人訝異的卻是柯文哲回應,既然就要總辭了不用多此一舉,「何必脫褲子放屁?」甚至連心腹蔡壁如替陳思宇站台,柯文哲也覺得沒什麼。

柯文哲四年前能當選台北市長,靠的不正是所謂白色力量的義正辭嚴、高道德標準、窮追猛打去檢視對手的一切?如今自己進了廚房自沾惹了葷腥,竟然就換了位置也換了腦袋?選民還會接受政治人物抱持這種「嚴以待人、寬以律己」的雙重標準,縱容他們大轉髮夾彎嗎?

拚連任的柯文哲竟然只小贏「佛系選舉」對手三千餘票,凸顯已然遭逢闖蕩政壇以來的最大瓶頸;競選總幹事小野投票前夕惹出的失言風波,更掀出柯家軍「蜀中無大將」的薄弱底氣。如今就連抬出來直接面對選民的立委候選人都宛如空心花瓶、連番引發爭議。網路聲量一如柯爆漲的陳思宇,究竟會是另一顆政壇新星,還是如同吳音寧戳破蔡英文神話般的成為柯家軍中的「吳音寧」?當她說白色力量不打負面選戰時,答案已呼之欲出...。

陳思宇九合一選舉柯文哲

熱門文章

韓國瑜要拚大選了!看他避開這2人 就知誰是假想敵

2019-05-19 09:00

郭董諷開車上學 蔡英文辣回:鴻海那麼多年輕人想不開

2019-05-19 11:58

台灣民意基金會民調:韓國瑜大輸賴清德14.5%

2019-05-19 12:21

國民黨推蔡政府「失政月曆」 倒數失去政權的日子

2019-05-19 11:23

韓國瑜打出這兩張不安全牌 孫大千讚他真正的「破框」

2019-05-19 08:19

朱學恒曾挺韓國瑜今卻酸韓粉 網友:風向真的變了

2019-05-19 15:16

許毓仁在哭什麼?一則LINE竟吸引全台網友圍觀

2019-05-19 08:00

國民黨新北1選區初選 洪孟楷勝出 吳育昇落敗

2019-05-19 10:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top