親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
南台灣暴雨成災
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

強棒來了!前彰化副縣長柯呈枋投入國民黨立委補選初選

2018-12-13 13:11聯合報 記者劉明岩╱即時報導

前彰化縣副縣長、現任勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長柯呈枋決定投入黨內初選,更有地...
前彰化縣副縣長、現任勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長柯呈枋決定投入黨內初選,更有地方人士主動擬為柯呈枋大舉設置大型看板,全力拉抬。柯呈板看板示意圖/民眾提供
分享
國民黨籍彰化縣長當選人王惠美本月24日就職,原第一選區(鹿港、和美區)立委將辦理補選,國民黨一度為人選大傷腦筋,但在前彰化縣副縣長、現任勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長柯呈枋決定投入黨內初選後,藍營都十分雀躍,更有地方人士主動為柯呈枋大舉設置大型看板,全力拉抬。

柯呈枋是伸港人,歸屬立委第一選區,除占有在地優勢外,他更是出身難苦人家,靠著苦學出身,考取公務員,曾任法務部科長、彰化縣政府計畫處長、勞工處長、彰化縣副縣長,歷練十分豐富。四年前,他曾經被前縣長卓伯源強力支持,投入國民黨彰化縣長初選,但敗給林滄敏,令地方人士十分惋惜。

柯呈枋在競選失利後,回歸行政體系,在2015年5月就任勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長,工作表現依然搶眼,深獲好評。每當彰化縣有重大選舉,他總是不 會被遺忘,地方人士力薦他東山再起,但他卻不為所動,不願再捲入政治漩渦。不過,這次九合一選後,籠罩在藍營大勝的氛圍下,柯呈枋又經地方人士鼓勵下,才正式鬆口,國民黨彰化縣黨部主委張曼莉今天證實,柯呈枋已表示將參加黨內登記。

張曼莉說,目前表態參加第一選區立委補選的人選,除了柯呈枋外,還有現任縣議員涂淑媚、林庚壬,及鹿港豐安聯合診所院長蔡明忠,至於原本受藍營期待的和美鎮長阮厚爵,則剛獲得連任,如果投入立委補選,和美鎮長勢必再補選,將遭人詬病,因此降低了可能性,但他仍保持彈性,強調如果黨有需要,他也會配合,全力以赴。

張曼莉說,王惠美將在就職後才辭去立委,黨部最快在月底或下月初才會啟動初選程序,將先透過協調方式產生人選,如果協調不成,就比照台中市模式採取全民調方式,勝出者獲得黨徵召參選。

至於民進黨的人選部分,除了鹿港鎮長黃振彥外,還有前文化局長陳文彬、縣議員陳秀寶、競選連任失利的縣議員林士堅等,至於實力很受看好的民進黨中執委林益邦,據稱沒有參選意願。

藍綠之外,競選彰化市長敗選的無黨籍縣議員黃玉芬也傳出有再轉換跑道的打算,而加入白色力量連線卻競選縣長失利的黃文玲,也被點名會投入第一選區立委補選,但她表示,在目前藍綠之外,在第三勢力還沒有空間的情形下,她暫不考慮再度參選。

前彰化縣副縣長、現任勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長柯呈枋決定投入黨內初選,更有地...
前彰化縣副縣長、現任勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長柯呈枋決定投入黨內初選,更有地方人士主動擬為柯呈枋大舉設置大型看板,全力拉抬。柯呈板看板示意圖/民眾提供
分享

國民黨立委補選

熱門文章

網友PO淹水照片遭封鎖 韓國瑜深夜臉書這麼說

2019-07-20 02:28

高雄積水真是清淤破功?清疏工班嘆:我們的師傅沒偷懶

2019-07-20 17:47

柯文哲砲火全開嗆菜包、草包、不要臉 網路聲量曝下場

2019-07-20 15:40

水淹高雄市!藍綠白這些人都幫韓國瑜說話

2019-07-20 12:34

影/韓國瑜撩水看泡水車 撈積水聞氣味

2019-07-20 17:56

孫大千回酸蘇貞昌:沒格調的院長 才令大家開眼界

2019-07-20 09:04

軍機盤旋韓國瑜農舍上空?空軍:例行訓練空域

2019-07-20 21:16

影/韓國瑜昨晚參加餐飲工會聚餐影片曝光

2019-07-20 11:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top