親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

吳怡農民調、網路聲量皆上揚 蔣萬安選情告急?

汪喵網紅超吸金!科學說話:淪陷不是你的錯

兩岸一家親被「標籤化」 柯文哲:大家不曉得內含

2018-12-10 15:18聯合報 記者陳靖宜╱即時報導

台北、上海雙城論壇本月20日登場,中國大陸上海市台辦主任李文輝、副主任李驍東等7位官員昨抵台,李文輝今早前往北市府拜會台北市長柯文哲,雙方進行1小時會談。柯文哲今下午受訪被問及會談內容時說,雙方「談什麼好吃」,因認識很多年了。

柯文哲曾在雙城論壇提到「兩岸一家親」引起熱議,今年是否再談成焦點。柯文哲今說,「兩岸一家親」、「九二共識」已經被標籤化了,「自己就聽過一個笑話說,支持九二共識因為九二共識是一邊一國,聽到這個我笑不出來」,目前在台灣很多標籤化現象,不管是九二共識還是兩岸一家親,「大家也不曉得裡面是什麼東西」。

柯文哲說自己有跟中國大陸方面說明,還是實質交流比較重要,實質的經濟、經貿往來、文化交流等,如果都要去計較文字,反而被標籤住了沒有好處。

至於高雄市長當選人韓國瑜沒有出席雙城論壇,柯文哲說,韓國瑜還沒上任、沒有身份也尷尬,他相信韓國瑜現在跟他一樣,正為人事問題頭痛,所以沒有時間搞這些事情。

雙城論壇預計20日在台北登場,上海市台辦主任李文輝今天前往台北市政府,與市府商談...
雙城論壇預計20日在台北登場,上海市台辦主任李文輝今天前往台北市政府,與市府商談雙城論壇內容,並和台北市長柯文哲(圖)會談。記者胡經周/攝影
分享
雙城論壇預計20日在台北登場,上海市台辦主任李文輝(圖)今天前往台北市政府,與市...
雙城論壇預計20日在台北登場,上海市台辦主任李文輝(圖)今天前往台北市政府,與市府商談雙城論壇內容,並和台北市長柯文哲會談。記者胡經周/攝影
分享

柯文哲韓國瑜九二共識

延伸閱讀

韓國瑜車隊掃街拜票 葉啟田現身相挺

發走路工1500?韓國瑜辦公室:假消息不斷,...

韓國瑜20日屏東造勢 蘇清泉:目前沒變

孫大千列舉這些人罵韓國瑜:靠罵人可勝選?

相關新聞

影/講不講兩岸一家親?柯文哲:實質交流比標籤政治重要

2018-12-10 17:30

逮捕孟晚舟後...加國卑詩省代表團大陸行急喊卡

2018-12-10 14:22

韓國瑜婉拒出席雙城論壇 柯P:他太忙了

2018-12-10 14:20

雙城論壇上海副市長周波率團 與會人數創紀錄

2018-12-10 14:14

影/李文輝拜會柯文哲 肯定來台不虛此行

2018-12-10 13:12

周波率團參加雙城論壇 陸委會未否認

2018-12-10 13:05

上海踩線團今拜會柯P談半小時 李文輝:不虛此行

2018-12-10 12:37

雙城論壇將登場 鄭文燦:北京還停在政治統戰很失敗

2018-12-10 12:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top