親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
國民黨整合困局
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

被控密醫提告敗訴!他列七大罪狀控法院有道理嗎?

這地點管制35年開放後爆紅 辯「誤闖」這招沒用了

韓國瑜高市人口倍增 陳水扁:把公園都拿來蓋房子?

2018-12-06 14:09聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

新科市長韓國瑜在選舉期間有許多競選支票,希望每一項都能兌現,但其中有一項,在選舉期間說要讓高雄市人口從277萬增到500萬,選舉時把增加人口當政見的,可能只有韓國瑜,但是,這不是城市的重點,也沒有必要。

一個都市的進步、現代化、國際競爭力、如何讓百姓過較好的生活,品質能和國際比較,大家有好的工作,受到好的教育,享受好的福利,有很多好的公共建設,這才是重點;人口增加多少,不是重點,也沒有必要。

人口增加到500萬又怎樣?現在高雄市二七七萬人口的生活品質受到影響,社會福利、教育資源、公共空間等都受到影響,如果人口從277萬變成500萬,要住那裡?要用疊的嗎?或者所有公園都拿來建房子?所以,說,很簡單,但仔細去想,增加人口根本沒有必要。

他認為韓國瑜要讓高雄成為全台首富,如果做得到,要稱讚韓很行;但目前高雄的每人薪資所得和平均可支配所得分居全台第9和第10 ,如何變全台首富?講,是很簡單,但不是把人口增到500萬就能成為全台首富。

陳水扁說他當台北市長時的北市人口256萬,現在267萬,經過24年才增加2萬多人,台北市1990年人口已272萬,現在不增反減;但是,台北人會計較這些嗎?台北人計較的是生活品質是否提升、城市是否具有國際競爭力,不是比人口多;台北市人口曾是全國最多,現在是第4,台北市人會覺得漏氣嗎?相信不會。

前總統陳水扁認為競選時把倍增城市人口拿來當政見的市長候選人,大概只有韓國瑜一人,...
前總統陳水扁認為競選時把倍增城市人口拿來當政見的市長候選人,大概只有韓國瑜一人,但此政見沒有必要。圖/翻攝陳水扁臉書YonGe Chen
分享

韓國瑜北市

熱門文章

批國家機器監控太厲害 韓國瑜爆:車子遭裝追蹤器

2019-08-20 11:40

漢子拒任競總主委 他點出這兩點指國民黨「必敗無疑」

2019-08-20 12:49

還原李佳芬牽手事件 林佳新:是我要李慶隆這樣做的

2019-08-20 11:43

批公文兩個禿子都輸他!一手鬼畫符 讓屬下痛不欲生

2019-08-20 08:00

「館柯會」將登場 館長點出柯文哲最大缺點

2019-08-20 00:29

【重磅快評】國家機器果然好忙 管案一巴掌打臉蔡蘇

2019-08-20 09:05

鄭文燦籲韓國瑜求教蘇貞昌 孫大千:教如何騙神明?

2019-08-20 12:24

邱國正私菸案重手引反撲 國安局陷人事風暴

2019-08-20 17:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top