親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜訪陸港澳
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
酒駕修法加重罰
蔡總統出訪友邦
藍綠布局拚立委
願景/隱私網戰
政治
軍事
綜合

立院三讀通過! 酒駕累犯考照後 強制加裝酒精鎖

韓國瑜高市人口倍增 陳水扁:把公園都拿來蓋房子?

2018-12-06 14:09聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

新科市長韓國瑜在選舉期間有許多競選支票,希望每一項都能兌現,但其中有一項,在選舉期間說要讓高雄市人口從277萬增到500萬,選舉時把增加人口當政見的,可能只有韓國瑜,但是,這不是城市的重點,也沒有必要。

一個都市的進步、現代化、國際競爭力、如何讓百姓過較好的生活,品質能和國際比較,大家有好的工作,受到好的教育,享受好的福利,有很多好的公共建設,這才是重點;人口增加多少,不是重點,也沒有必要。

人口增加到500萬又怎樣?現在高雄市二七七萬人口的生活品質受到影響,社會福利、教育資源、公共空間等都受到影響,如果人口從277萬變成500萬,要住那裡?要用疊的嗎?或者所有公園都拿來建房子?所以,說,很簡單,但仔細去想,增加人口根本沒有必要。

他認為韓國瑜要讓高雄成為全台首富,如果做得到,要稱讚韓很行;但目前高雄的每人薪資所得和平均可支配所得分居全台第9和第10 ,如何變全台首富?講,是很簡單,但不是把人口增到500萬就能成為全台首富。

陳水扁說他當台北市長時的北市人口256萬,現在267萬,經過24年才增加2萬多人,台北市1990年人口已272萬,現在不增反減;但是,台北人會計較這些嗎?台北人計較的是生活品質是否提升、城市是否具有國際競爭力,不是比人口多;台北市人口曾是全國最多,現在是第4,台北市人會覺得漏氣嗎?相信不會。

前總統陳水扁認為競選時把倍增城市人口拿來當政見的市長候選人,大概只有韓國瑜一人,...
前總統陳水扁認為競選時把倍增城市人口拿來當政見的市長候選人,大概只有韓國瑜一人,但此政見沒有必要。圖/翻攝陳水扁臉書YonGe Chen
分享

韓國瑜北市

熱門文章

韓國瑜在陸高喊「中華民國」 強調:我是孫中山信徒

2019-03-25 20:59

王金平怒轟「長者不仁、幼者不義」 國民黨回應了

2019-03-25 20:52

王世堅不當諧星犧牲大!韓國瑜不從政可做這個

2019-03-26 08:00

香港反中人士批韓國瑜 孫大千:他是拚經濟不是搞民運

2019-03-26 08:14

韓國瑜失言 陳芳明:民選市長地位非特首可相提並論

2019-03-26 11:46

蔡英文初選若輸賴清德 學者預言「前所未有詭異局面」

2019-03-25 22:43

軍人公開表達政治立場 退將:國防部媚上逢迎後患無窮

2019-03-26 04:03

影/韓國瑜會劉結一 強調支持九二共識

2019-03-25 17:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top