親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

獨/北市立委補選綠人選爆炸 姚文智:何志偉是優秀人選

2018-12-05 21:40聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

民進黨立委姚文智為選台北市長請辭立委,北市第二選區出現空缺,民進黨決定在12日完成立委補選徵召。現在除了傳出綠白可能合作外,民進黨內補選立委人選也大爆炸。不過,在今晚的感恩餐會中,姚文智於致詞時表示,「何志偉是黨內補選立委的優秀人選」,指定接班人意味濃厚。

民進黨市黨部今在星靚點花園飯店舉辦姚文智感恩餐會,選對會執行長黃承國、民進黨立委余宛如以及民進黨議員周博雅等皆出席。

民進黨立委補選提名協調小組昨天約詢補選人選,民進黨代理黨主席林右昌表示,姚文智及台中市長林佳龍的意見很重要。姚文智則在今天這場未公開的感恩餐會上,表示何志偉是黨內補選立委的優秀人選;不過,姚文智11月30日才在公開的感恩餐會上說,王世堅也是非常好的人選,王世堅則建議黨中央徵召姚文智。

現在傳出有意參加立委補選者,包含民進黨台北市議員王威中、嚴若芳、梁文傑、王世堅及觀傳局前局長簡余晏;另外也傳出綠白合作屬意民政局長、前民進黨立委藍世聰,柯家軍北市發言人劉奕霆、學姊黃瀞瑩也傳出遷戶籍準備參選。

前民進黨立委姚文智於致詞時表示,「何志偉是黨內補選立委的優秀人選」。圖/讀者提供
前民進黨立委姚文智於致詞時表示,「何志偉是黨內補選立委的優秀人選」。圖/讀者提供
分享

民進黨姚文智北市

熱門文章

震撼彈!雲林副議長退出民進黨、辭小英競總總督導

2019-10-22 12:12

陳同佳案林鄭回馬槍 他舉4點揭開蔡政府偽善

2019-10-22 06:14

藍不分區安全名單 吳敦義確定列入

2019-10-22 00:40

陸委會致函港府 將派員到港押解陳同佳

2019-10-22 17:38

陳同佳案 檢嗆行政干預司法

2019-10-22 00:18

我將派警赴港押解陳同佳 港議員:想讓港府尷尬

2019-10-22 20:44

【重磅快評】馬英九的哽咽 毀了蘇貞昌的「好日子」?

2019-10-22 18:34

馬英九談陳同佳投案講到哽咽:我也有女兒...

2019-10-22 10:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top