親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

中職/彭政閔生涯最終戰4支0 黯然看兄弟大敗桃猿連霸

黃偉哲拿食道癌比喻改革太快 游梓翔:當然失言!

2018-12-05 16:04聯合報 記者何祥裕╱即時報導

游梓翔。 圖/翻攝自游梓翔臉書
游梓翔。 圖/翻攝自游梓翔臉書
分享
九合一民進黨敗選後,黨內檢討、改革聲浪四起,民進黨籍台南市長當選人黃偉哲昨向中央喊話,改革猶如喝一碗熱補湯,先要避免燙傷自己,否則還沒補到就先傷到食道,甚至罹上食道癌。世新大學副校長游梓翔臉書貼文表示,改革太快造成食道癌?黃市長應為失言致歉。游梓翔指出,

台南市長當選人黃偉哲接受媒體訪問,說民進黨改革方向正確,但是步調太快,他做了以下比喻——

「就如同改革如果是一帖補藥,一帖良藥的話,但是如果熬得太熱的話、一飲而盡,難免會燙傷了嘴巴,燙傷了食道,造成食道癌也不一定。」

作為一位六都市長當選人,要討論政治是你的自由,但是在這時候把民進黨失去民心,用「造成食道癌也不一定」來比喻,實在有失厚道,這當然是失言!

請問是哪項改革「太熱」呢?如果是「年金改革」,為何不直接講?硬要套進補藥、良藥、燙傷、食道癌這些文字裡,如果只是為了遮遮掩掩,這樣的檢討會有用才怪。

六都市長是重要政治人物,黃市長應該要為自己欠缺同理心的發言致歉才對。

網友則認為,「食道癌雖然貼切,但死者為大啊」、「他就是不敢承認所謂改革方向都錯了,而不是改革太猛」、「在大家都為一位對台灣工業極有貢獻的人,因「食道癌」英年早逝哀悼之際,竟然有此公衆人物,用食道癌做政治用辭,不但有失厚道,對死者家屬,及社會大眾,都是一種不敬。悲哉!」

食道癌民進黨游梓翔

熱門文章

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

2019-10-17 16:31

空軍宣布 尋獲少校何子雨失事2040幻象戰機「黑盒子」

2019-10-17 14:49

綠營分裂! 蘇嘉全太太洪恆珠將退民進黨選立委

2019-10-17 10:48

愛貓社團被關韓粉做的? 孫大千:乾脆說壞事都是韓粉做的

2019-10-17 08:16

宅神點出韓國瑜造勢場子看來人氣高 但恐有這盲點

2019-10-17 07:52

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

2019-10-17 18:46

宮廟主委幫韓國瑜抽出上上籤 有貴人相助化解危機

2019-10-17 09:18

影/韓國瑜批政院高鐵南延案是盲腸線 他選上總統不會同意

2019-10-17 13:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top