親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

郭台銘爭取兩岸峰會在高雄辦 韓營:熱烈歡迎

2018-12-05 15:43聯合報 記者蔡孟妤╱即時報導

原本在陸、台輪流舉辦的兩岸企業家峰會,因兩岸關係冷,近來只在大陸辦,今年在廈門舉行。鴻海董事長郭台銘昨參加兩岸企業家峰會時說,兩年後的會議,「台北不行,就來高雄,我爭取!」準高市新聞局長王淺秋表示,熱烈歡迎。

郭台銘昨在峰會開幕式說,本來峰會應該是輪流舉辦,大陸一年、台灣一年,但今年只能在廈門舉辦。郭台銘說,企業家峰會是兩岸之間唯一的平台,已舉辦連續兩屆了,都不讓大陸的企業家去,「那台灣今天不要說什麼南向、北向了。」

昨出席峰會「資訊、通信產業」分論壇時,郭台銘又說,這個會本來是應該在台北開,但是就不讓人家去開。還說,他很期望,兩年後的會議,「台北不行,就來高雄,我幫你們爭取,好不好,愛河見!」

對此,準新聞局長王淺秋回應表示,兩岸企業家峰會移師高雄,韓國瑜團隊表達熱烈歡迎。

鴻海董事長郭台銘說,要爭取將兩岸企業家峰會移師到高雄舉行。高雄市長當選人韓國瑜(...
鴻海董事長郭台銘說,要爭取將兩岸企業家峰會移師到高雄舉行。高雄市長當選人韓國瑜(如圖)團隊表示,熱烈歡迎。圖/聯合報資料照片
分享

王淺秋廈門韓國瑜

熱門文章

震撼彈!雲林副議長退出民進黨、辭小英競總總督導

2019-10-22 12:12

陳同佳案林鄭回馬槍 他舉4點揭開蔡政府偽善

2019-10-22 06:14

藍不分區安全名單 吳敦義確定列入

2019-10-22 00:40

陸委會致函港府 將派員到港押解陳同佳

2019-10-22 17:38

陳同佳案 檢嗆行政干預司法

2019-10-22 00:18

我將派警赴港押解陳同佳 港議員:想讓港府尷尬

2019-10-22 20:44

【重磅快評】馬英九的哽咽 毀了蘇貞昌的「好日子」?

2019-10-22 18:34

馬英九談陳同佳投案講到哽咽:我也有女兒...

2019-10-22 10:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top