親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
UDN20週年
防火英雄在我家

要看身分證才能登機?酷航致歉:對台灣旅客全額退費、賠償

陽明、交大合校案通過了 最快明年8月正式掛牌

楊秋興是否出局?韓國瑜:後續人事下周公布

2018-12-04 15:47聯合報 記者蔡孟妤╱即時報導

原出任高市副市長呼聲高的前高雄縣長楊秋興,傳已被排除在名單外,高雄市長當選人韓國瑜今仍強調,只有他公布的人選才是確定的,後續副市長等人事希望下周一一公布。

時代力量立委黃國昌上午舉行記者會,爆料台糖將土地出租後,縱容承租人將土地違法轉租、違反土地使用用途,開起火鍋店、KTV和酒店,背後牟利的是一對情侶謝蕙宇、袁主名,袁曾是楊秋興機要,現在是某民進黨立委特助。

被問到是否因此事影響楊入閣,韓國瑜說,他不清楚,會再注意,並重申他還沒宣布下波人事,下周會一一公布。

至於此前傳有大老一口氣給20多個推薦名單,有名嘴在節目說,該大老就是楊秋興;韓國瑜說,他不曉得,真的不知道,楊秋興有建議人選,但面試採納的人是他,而且不光楊秋興,好多人都有建議人選,但絕無大老一口氣給幾十名單這種事。

針對黃國昌爆料,今人在澳門的楊秋興下午發聲明表示,袁主名曾是他機要室的行程秘書,10年前就離開縣府,他承租國有土地若有違法,就請檢調偵辦,至於他承租國有土地一事,他本人完全不知情,如他本人有違法也歡迎檢調偵辦。

高雄市長當選人韓國瑜(右二)今表示,後續副市長等人事希望下周公布。記者蔡孟妤/攝...
高雄市長當選人韓國瑜(右二)今表示,後續副市長等人事希望下周公布。記者蔡孟妤/攝影
分享

楊秋興韓國瑜黃國昌

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top