親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

埃及觀光巴士遭爆炸攻擊 17人受傷

鋒面明日到!轉涼19度 全台防大雨豪雨

將暫別宜蘭!陳金德:已經打包要到高雄居住

2018-12-03 14:42聯合報 記者戴永華╱即時報導

「暫別宜蘭,這是我最後一次到縣議會」,宜蘭縣議會今天開議審查預算,代理縣長陳金德致詞時感謝議員們對「韌性城鄉‧森林宜蘭」施政大力支持,他已經打包要到高雄居住,暫時離開宜蘭,言語中充滿離情依依。

陳金德去年11月6日代理宜蘭縣長,將在12月25日卸下代理職務,他在高雄有個房子,最近已經陸續打包把個人物品寄回高雄。陳金德代理期間重視宜蘭水質與空氣改善,喊出「韌性城鄉‧森林宜蘭」施政目標,任內鬆綁農地政策,儘管部分政策惹來不小爭議,不過與縣議員的互動關係還不錯。

宜蘭縣議會上午開議審查年度預算,陳金德受邀列席致詞感謝縣議員在他代理期間對於施政的大力支持,包括縣府組織改造、政策與預算,都能順利推動落實;12月25日後,他將暫別宜蘭到高雄居住,這是他「最後一次到縣議會」,在此要跟大家「說再見」,歡迎大家有空到高雄找他,他高雄有很多朋友,一定會好好招待,他同時也指示縣府所有局處近日必須做好交接工作。

聽到陳金德充滿離情依依的致詞,議長陳文昌說,「宜蘭不是我們的根嗎?」據了解,陳金德努力為故鄉做事,但任內的部分施政惹議,曾讓他一度受挫,萌生「故鄉變他鄉」的失落感。

宜蘭代理縣長陳金德(左)最後一次列席縣議會臨時會,語帶感傷說將暫別宜蘭到高雄,先...
宜蘭代理縣長陳金德(左)最後一次列席縣議會臨時會,語帶感傷說將暫別宜蘭到高雄,先跟議員說再見!圖/翻攝宜蘭縣議會影片
分享

陳金德政大農地

相關新聞

基隆百福派出所流出瀑布 民眾驚呼「快去拍照打卡」

2018-12-03 14:40

宜蘭議會殿堂宣布選議長 陳文昌:一切交給上帝

2018-12-03 10:59

嘉邑行善團捐錢建橋 花蓮光明橋年底完工

2018-12-03 09:04

熱門文章

六房媽祖雨中起駕天光乍現 王金平直呼神靈顯赫

2019-05-19 09:03

中彰投苗單身聯誼男熱女冷 彰投苗女生都是個位數

2019-05-19 14:59

影/清甜好吃!嘉義布袋「龍虎石斑」整尾帶回家

2019-05-19 08:26

桃市校園首創 內壢國中食物銀行像便利店

2019-05-18 23:17

扭蛋巴士到彰化 親子同樂

2019-05-18 23:27

鋒面帶來強降雨 石門水庫今晚6點起調節性放水

2019-05-19 17:02

台灣鐵路極西點在台南 這些鐵路旁景致以後都看不到了

2019-05-19 19:09

影/200歲巨木難敵豪雨 暗夜傾倒如強震毀8宅3車

2019-05-19 19:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top