親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

白鹿颱風周六直撲台灣 不排除從東部登陸穿心過

美中貿易戰 川普:注定由我對付中國 美方正取得勝利

【即時短評】吳音寧完成階段性任務 是搞垮民進黨?

2018-11-28 10:27聯合報 記者何祥裕╱即時報導

北農總經理吳音寧。本報資料照片 記者余承翰/攝影
北農總經理吳音寧。本報資料照片 記者余承翰/攝影
分享

今天上午農委會主委林聰賢表示,「吳音寧的階段性任務已經完成」,似乎暗示吳音寧下台已成定局,看來民進黨總算真的痛了,開始清理戰場,北農總經理吳音寧在民進黨大敗的敏感時機,被林聰賢稱階段性任務完成,難道這階段性任務是「搞垮民進黨」?農委會最好說清楚,吳音寧是完成哪種階段性任務而被下架。

被網友封為「510、最高薪實習生...」的等多個綽號的北農總經理吳音寧,從去年6月上台以來話題不斷,幾乎都是負評,包括是否看懂財報、年薪250萬的高收入實習生到今年初的休市多日造成菜價崩跌、將殘貨送給表哥當鄉長的溪州鄉社福團體、拒絕議會備詢、送洋酒爭議、到人口只有兩萬的帛琉推廣蔬果、甚至還差點親自去荷蘭考察紅燈區等。

頂著父親現代詩人、民進黨籍總統府資政吳晟的光環,受總統蔡英文極力推薦的吳音寧,不管在北農表現如何,總是無人能撼動她,縱使自走砲台北市長柯文哲也拿她沒轍,這次民進黨丟掉包括彰化、雲林、宜蘭等多個農業大縣,吳音寧被拿來祭旗,並不意外,只是,吳爭議如此之多,難道民進黨中央、總統府、行政院、農委會之前眼睛都瞎了嗎?

這次民進黨大敗,有不少人將矛頭指向蔡英文,指她用人就像照鏡子一樣,事實上,吳音寧的造型、風格,還真的跟蔡英文相似度頗高,當然行事作風就更不用講了,多數時間吳神隱程度不輸蔡英文,議會也不備詢,被罵慘了,就發發臉書討拍,她到底親自下鄉、甚至下田幾次?有實際去產地、各地農產運銷公司關心蔬果價格?

韓國瑜當選前就說過,當選第一天就要去睡果菜市場,或許只是噱頭,但這代表起碼市長願意接地氣,聽農民聲音;韓是吳音寧的前手,都可以做到這個地步,吳音寧做不到事小,動不動就捅出樓子,大家都把帳算在民進黨上,現在民進黨拿吳音寧來祭旗,恐怕只是第一步,黨內的「吳音寧們」,皮可要繃緊一點。

吳音寧民進黨蔡英文九合一選舉北農

相關新聞

【即時短評】選後還要打假消息?別把警察當選舉工具

2018-11-28 22:33

【重磅快評】吳音寧能下台 管中閔就應上得去

2018-11-28 12:20

【重磅快評】基因編輯嬰兒會是無敵鐵金剛嗎?

2018-11-28 10:46

熱門文章

【重磅快評】漢子潑禿子冷水?韓陣營顯然忘了這件事

2019-08-21 17:27

聯合報黑白集/蔡英文在酸什麼

2019-08-21 23:54

酸溜溜的總統…

2019-08-22 00:23

聯合報社論/蔡政府的拋物線:決策走向短期化

2019-08-21 23:53

不缺電:經部編劇本+中選會栽贓

2019-08-22 00:52

陳亮恭/醫事人員大遷徙:冰河時代的來臨

2019-08-22 00:00

聯合筆記/國家機器忙什麼?

2019-08-22 00:05

反送中 香港撕裂 陸港對立

2019-08-22 00:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top