親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨蔡賴之爭
韓國瑜鬆口參選
國民黨初選競逐
藍綠布局拚立委
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合

沙鹿茶館作案影片曝光!過程不到1分鐘

郭台銘太在意「面子」 竟要下屬寫報告

10件公投案搶先看 中選會首次將公投公報編成電子書

2018-11-10 19:37聯合報 記者林河名╱即時報導

即將在11月24日投票的九合一選舉併辦公投,共有10件公投案。中選會今天表示,為讓投票權人瞭解公投案,特別製作公民投票公報電子書,民眾可以在電腦及手機上觀看。這也是中選會首次將公投公報編成電子書。

中選會表示,第7案至第16案公投公報電子書網址為 https://web.cec.gov.tw/preview/cms/29032

明明是10件公投案,為什麼編號是「第7案到第16案」?中選會表示,因為台灣過去已舉辦過6次全國性公投,所以今年的公投從第7案開始編碼。

中選會指出,為讓投票權人瞭解今年公投案之主文、理由書及政府機關意見書,除編印公民投票公報送達各戶,製作有聲公投公報(國台客語)外,特別製作公民投票公報電子書。

關於選舉及公投的投票程序,中選會日前已表示,為便利人民行使投票權,今年選舉及公投的投票程序採「選舉領、投,公投領、投」方式進行,選民先領九合一選舉票、投票,再領公投票、投票。

中選會表示,公投票採1案1張公投票,且均以白色印製。每一投票所,以設置3個公投投票匭為原則,請民眾將第7案至第9案的公投票投入第1個公投票匭,第10案至第12案的公投票投入第2個,第13案至第16案的公投票投入第3個,因為有10件公投案,也請民眾於進入投票所前先瞭解公民投票案內容,以加速投票速度。

為讓投票權人瞭解公投案,中選會特別製作公民投票公報電子書,網址為 https:/...
為讓投票權人瞭解公投案,中選會特別製作公民投票公報電子書,網址為 https://web.cec.gov.tw/preview/cms/29032 圖/擷自網頁
分享

投票公投中選會

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top