親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
張忠謀出使APEC
食物外送員之死
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

緩解全球貧困問題 三學者共獲諾貝爾經濟學獎

私菸案後 華航今起停售機上免稅菸半年

國安局監控社群 馬英九:言論自由不能當犯罪來偵防

2018-11-03 20:15聯合報 記者徐如宜╱即時報導

國安局日前證實會監控臉書等公開網路社群,偵蒐內容包括詆毀國家元首等影響國家安全的情資。前總統馬英九今晚在高雄表示,這是人民言論自由,人民的批評對政治人物是很正常的,「至少在我們那時候,不會隨便把這種當成是犯罪來偵防。」

國安局指中共及境外敵對勢力主動介入,引導網路輿論發展方向,藉「不實訊息」汙衊元首,意圖影響總統三軍統帥職權,干擾國家機制運作,打擊政府威信,影響民心士氣,才將「詆毀國家元首」列為蒐報爭議訊息的面向。

前總統馬英九在元首內任,也常被網路社群批評的體無完膚,被網民言詞刻薄攻擊人身、政策。

馬英九今天晚上到高雄參加展開天使翅膀募款餐會及高雄市議員候選人童燕珍婦女團體見面會,面對媒體提問,他未批評目前政府的作法,只強調,至少在我們那時候,不能隨便把這種當成是犯罪來偵防。這是人民的言論自由,人民的批評對政治人物是很正常的現象,「不是犯罪!」

國安局監控臉書等公開網路社群,前總統馬英九表示,人民的批評對政治人物是很正常的,...
國安局監控臉書等公開網路社群,前總統馬英九表示,人民的批評對政治人物是很正常的,不能當作犯罪來偵防。記者徐如宜/攝影
分享

國安局馬英九募款

熱門文章

影/送餐途中車禍 北市UberEats外送員不治死亡

2019-10-13 19:01

外送員之死 勞動部今會公布UberEats、Foodpanda勞檢

2019-10-14 11:07

掉鏈戰車、賣糖軍艦 為何竟成古寧頭大捷重要功臣

2019-10-14 08:00

影/遭恍神駕駛撞飛再撞前車 UberEats外送員大量出血不治

2019-10-13 21:41

民眾黨新發言人「高顏值」? 柯文哲:剛好長得漂亮

2019-10-13 19:14

高市議員向韓國瑜下戰帖 市府簡回9字

2019-10-13 19:52

蔡指辯論急什麼 韓國瑜回酸:現在不敢辯是在怕什麼?

2019-10-13 23:57

林國慶宣布無黨籍參選嘉義縣立委 藍營協調面臨破局

2019-10-14 10:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top