親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

中職/彭政閔生涯最終戰4支0 黯然看兄弟大敗桃猿連霸

環保署重申新空品指標與國際同步 不等紫爆就應變

2018-11-03 15:45聯合報 記者雷光涵╱即時報導

國民黨立委盧秀燕領銜反空汙公投,在今天中選會舉辦的公投說明會中,質疑蔡政府偷改空汙標準欺騙民眾。環保署今發新聞稿反駁,2016年12月開始實施的空氣品質指標AQI ,各種污染物濃度所對應的警戒顏色,完全比照美國。且2014年台中PM2.5濃度超過71微克/立方公尺有87天,降到去年的24天。全年PM2.5濃度也從27微克/立方公尺降到去年的20.2微克。

盧秀燕揶揄,民進黨政府宣稱上台後空汙紫爆天數很少,是小明考試總考不到一般的60分及格分數,就決定把及格標準降為10分。環保署將空氣品質的AQI指數放寬,過去75微克就會發生紫爆,民進黨政府放寬為150微克,按照舊版AQI規定,2016年初到11月底紫爆天數就達199天,但民進黨放寬標準後,過去10年台灣只有6天紫爆。掩蓋空汙事實。

環保署發新聞稿說,對盧秀燕今在第七案公投說明會中,不實指控環保署以放寬AQI標準以營造空氣品質改善,這與事實不符。表示環保署監測各種汙染物的方法與標準與先進國家一致,不會有美化數據問題。環保署已將空氣品質監測數據詳細資料公布於網路,民眾如有不同需求,可自行統計應用。

環保署說,實施新式指標的同時,將啟動應變工作的門檻降低。只要PM2.5超過54微克/立方公尺(紅色警戒)就啟動應變措施,非過去71微克/立方公尺才啟動。提早執行減量及宣傳預警工作,讓民眾更快注意到空氣品質的變化,而不是等看到紫色才需要注意空氣品質。

國民黨立委盧秀燕領銜反空汙公投,在今天中選會舉辦的公投說明會中,質疑蔡政府偷改空...
國民黨立委盧秀燕領銜反空汙公投,在今天中選會舉辦的公投說明會中,質疑蔡政府偷改空汙標準欺騙民眾。聯合報系資料照
分享

環保署空氣品質紫爆

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top