親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨蔡賴之爭
蔡執政三年檢討
總統大選新態勢
國民黨初選競逐
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

內政部提修準則 離島政府一級單位可增副局處長

2018-11-01 16:35聯合報 記者林麒瑋╱即時報導

內政部今下午進行部務會議,通過「地方行政機關組織準則」第16條修正草案,增訂縣(市)人口未滿20萬人者,其一級機關單位編制員額達10人以上,得置副主管或副首長,適度放寬離島縣政府一級機關單位副局處長設置標準,修正草案將依法制作業程序函報行政院核定後發布施行。

內政部表示,這次修正是因為離島縣政府長期反映其受總員額及現行地方政府局處編制員額需達20人以上始得置副局處長規定限制,導致部分一級機關單位無法設置副局處長,僅能由專員或秘書承擔與副局處長相同的業務職能問題。為協助離島縣政府留才、攬才,並考量離島縣政務推動需求及地理位置特殊性等,經會商銓敘部及行政院人事行政總處等部會後予以修正。

內政部指出,為兼顧離島縣地區之衡平及促進區域均衡,這次修正設置標準是依縣(市)人口數劃分為2個級距,局處編制員額分別達10人及20人以上得置副主管或副首長,並配套增訂縣(市)政府一級單位或所屬一級機關內主管職務員額數不得高於非主管職務員額數規定,以確保地方行政機關職務結構的合理性。

內政部行政院

熱門文章

館長錄莒光園地和總統同框 李天鐸:蔡英文瘋了嗎?

2019-05-21 10:21

霸氣!常委嗆撤銷支持同婚立委提名 江啟臣:先撤銷我

2019-05-21 11:10

孫大千:郭台銘發言再不收斂 爭取韓粉比登天還難

2019-05-21 08:16

李天鐸指館長有7項前科 館長:會提告及申請刑案紀錄

2019-05-21 12:25

黨內互打激烈? 郭台銘非官方粉專向韓粉下「逐客令」

2019-05-21 20:01

綠委助陣 一張圖全解「蔡英文執政三年做了啥」

2019-05-21 16:50

稱王世堅垃圾 柯文哲:不是罵 是看到什麼說什麼

2019-05-21 11:35

董念台要韓國瑜退選:此時不踩煞車 馬扁幫主就是你

2019-05-21 14:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top