親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
政府查緝假消息
九合一選戰焦點
九公投案綁大選
政治
軍事
綜合

大學畢業生赴陸當茶人領這薪水 台灣茶協會長好感慨 

抹黑我不怕!學韓國瑜幽默術 要對手笑到服氣

「不會犧牲任何一個友邦」阿布鐸說永遠是我忠誠朋友

2018-10-11 20:50聯合報 記者徐偉真╱即時報導

巴拉圭總統阿布鐸今天表示,世界現在正面對全球整合的趨勢,全球化是不可逆轉的,巴拉圭跟全世界國家做朋友的態度是開放的,但任何一個國家都不能對巴拉圭交朋友有限制,巴拉圭跟每個國家都希望有經貿往來,「但我們不會犧牲任何一個友邦」,他說中華民國和巴拉圭是有超過60年邦誼的好朋友,在互相合作的基礎上,持續深化友誼,「巴拉圭永遠會是台灣在南美洲最忠誠的朋友」。

來台參加國慶典禮的阿布鐸伉儷今天下午跟台灣媒體茶敘。阿布鐸一開始先說很高興這次有機會到台灣,說台灣是有深厚感情的友邦,他這次要來傳達來自中南美洲「心臟地區」的問候,還笑說因為台灣媒體的大篇幅報導,讓他們在台灣變得很有名,夫人席凡娜稍早逛街時不斷被民眾認出,好多熱情的民眾要求跟席凡娜合照。

現場媒體關心兩國邦交,阿布鐸說,巴拉圭跟台灣一樣都是愛好和平的國家,過去對於國家自主跟主權,還有過往的歷史,甚至面對的挑戰都很相似,他相信面對全球整合的趨勢,全球化是不可逆轉的,而巴拉圭身為主權國家,尊重每個國家的主權、尊重每個國家交朋友的權利,也希望其他國家尊重巴拉圭政府跟人民的主權的伸張,巴拉圭抱持開放的態度跟其他國家做朋友,「但任何一個國家都不能對我們交朋友有限制」。

阿布鐸說,若是在整合過程中,有人對於巴拉圭主權給壓力,巴拉圭是不會屈服的,巴拉圭積極參與全球整合,但希望被尊重,台灣跟巴拉圭是有超過60年邦誼的好朋友,雙方在相互合作基礎上持續深化友誼,巴拉圭永遠會是台灣在南美洲最忠誠的朋友。

談到巴拉圭和中國大陸之間的貿易往來,阿布鐸說,很多台商在南美投資,他希望深化巴拉圭和台灣的經貿關係,尤其是全球化的時代,商務往來完全沒有國界,距離也不重要,在拉美地區,巴拉圭相對在經濟秩序是穩定發展,過去15年來經濟持續成長,整體經濟狀況很良好,若資本進到巴拉圭,市場不僅只有南美市場四億人口,甚至可以進到加拿大、墨西哥、歐盟等地區,巴拉圭的土地面積是台灣的11倍,人口有700萬,因此巴拉圭有很多發展潛力,巴拉圭相信,國與國間的邦交若要鞏固聯繫,透過互惠互利的投資,就能把人民緊密結合。

阿布鐸說,若台商投資巴拉圭,巴國政府可以提供各項保障,包括法律架構、稅賦低,以及土地、人力充沛,這些都是嘉惠兩國雙方的重要基礎;巴拉圭跟每個國家都希望有經貿往來,但巴拉圭不會犧牲任何一個友邦,他相信全球化整合趨勢,但也堅信任何一個國家都不能拿交朋友來做為限制另一國家主權跟自己決定交朋友的立場。

阿布鐸說,他這次訪台簽署很多協定,包括教育和基礎建設等,都是希望在兩國互補性上更連結,開拓互惠的市場,他也提到台灣現在每年開放進口兩萬多公噸的牛肉,他向台商喊話,表示很多台商在巴西投資,而巴拉圭經濟政策平穩,很適合外國廠商,到巴拉圭投資能放眼全世界的市場,巴拉圭可以擔任跳板跟市場平台的角色。

巴拉圭總統阿布鐸(左)及第一夫人席凡娜。記者徐偉真/攝影
巴拉圭總統阿布鐸(左)及第一夫人席凡娜。記者徐偉真/攝影
分享

巴拉圭台商國慶

相關新聞

運動交流 阿布鐸邀足球員赴巴拉圭友誼賽

2018-10-11 20:50

談巴拉圭與中國關係 阿布鐸:不會犧牲友邦

2018-10-11 20:04

國慶酒會 駐歐盟代表說明中國打壓不斷

2018-10-11 17:37

華府雙橡園國慶酒會 「台灣味」十足

2018-10-11 17:36

駐法處宣傳國慶 法媒刊登圖文推瞭解台灣

2018-10-11 17:20

阿布鐸:巴拉圭是中華民國永遠忠誠的摯友

2018-10-11 16:02

紐約華埠遊行慶雙十 陸青年自稱淪陷區代表

2018-10-11 12:33

綠色執政,保證國慶不給來? 看扁絕地大反擊…

2018-10-11 08:00

熱門文章

韓國瑜「北漂」引共鳴 高雄女婿集資3萬助返鄉投票

2018-10-20 13:27

王世堅「跳海光頭」海報網笑翻 網友:最強催票!

2018-10-20 15:50

衝突爆發!台灣國參加「喜樂島」遊行後與警爆推擠

2018-10-20 17:42

韓國瑜名聲曇花一現?媒體人指「交通」是投票阻礙

2018-10-20 14:55

韓國瑜引戰火 陳其邁成標靶 高雄看板變擂台互尬

2018-10-20 11:00

影╱韓國瑜宜蘭助選 「韓流」旋風襲捲民眾狂追星

2018-10-20 11:07

韓國瑜首度屏東市站台 林恊松造勢晚會湧進萬人

2018-10-20 22:36

鄭進一為韓國瑜寫競選歌 原因竟是韓比他更「臭屁」

2018-10-20 23:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top