親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國安法修正三讀
總統大選觀測站
藍營初選白熱化
韓國瑜話題不斷
公投不再綁大選
熱島高溫發燒中
監院彈劾檢察官
政治
軍事
綜合

薛瑞福:美預期陸會干預台總統大選 美將提供協助

曾讓蘇嘉全滿頭包的豪華農舍 7年過去變高級廢墟

陳金德不只兼職被調查 自爆另有4案在監委手中

2018-10-02 11:43聯合報 記者戴永華╱即時報導

宜蘭代理縣長陳金德。記者陳柏亨/攝影
宜蘭代理縣長陳金德。記者陳柏亨/攝影
分享
宜蘭代理縣長陳金德日前因高雄市政府任職期間,兼職民宿及文創公司負責人,遭監委彈劾,移付公懲會處分。他自爆除了此案,另有4案在監委手中調查,是否會被彈劾?讓人關切,他傾向不前往接受監委約詢,改派業務單位人員前往說明,「反正我說了也沒用」。

陳金德對於被監察院調查兼職彈劾,十分不滿,他說,公務員服務法立法嚴格,禁止兼職,但監委應該查清事實與情節,考試院104年7月調查填寫是否兼職時,民宿與文創公司都已經註銷登記,他填寫沒有兼職 ,並未填寫不實,而且他人在高雄上班,也不可能遠到宜蘭經營民宿,隨便想也知道。

「監委根本查錯了」,陳金德說,他把實際情況跟監委講清楚,民宿與文創公司都虧錢,結果監委又查錯他的營所稅,把他繳交的小額固定稅額納入民宿營收,不分青紅皂白與大小彈劾他,又不是什麼嚴重情節,監委未免把他的案子弄太大了。

陳金德除了兼職案被監委調查,他更自曝在代理縣長任內,另外有4個案子同時被監察委員調查中,包括申請蓋農舍不必臨路臨側、農舍房屋加成課稅的退稅、興中國中餘裕空間檢討、礁溪天主堂暫定古蹟沒有展延等,他可能是「監察院最受歡迎的縣市長」?

細數這幾案的爭議都頗大,他說,可能有民眾陳情或檢舉,監委提案調查,也可能是監委看了報紙就調查他,他不大想去接受約詢,反正講了也沒用。

宜蘭礁溪天主堂連夜䘠偷拆,縣政府因為沒有展延暫定古蹟,遭監察院調查。圖/資料照....
宜蘭礁溪天主堂連夜䘠偷拆,縣政府因為沒有展延暫定古蹟,遭監察院調查。圖/資料照. 記者戴永華/攝影
分享

民宿陳金德

相關新聞

陳建仁訪教廷 不會與中國主教見面

2018-10-02 22:38

讓警察無後顧之憂!因公殉職放寬 不限冒險犯難

2018-10-02 22:28

限葛特曼24小時內道歉 柯文哲臉書貼律師函

2018-10-02 22:09

高市退休軍公教提行政訴訟 4場說明會時間地點確定

2018-10-02 21:29

影/被葛特曼稱「騙子」 柯怒:不說清楚 一定提告

2018-10-02 20:53

承諾修法管制 賴清德:中國想方設法用假新聞分化民心

2018-10-02 20:25

已盤整資源提供人道救援所需 蔡英文:願印尼平安!

2018-10-02 19:47

黨產會追徵8.6億停止執行 國民黨籲公務員勿助紂為虐

2018-10-02 19:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top