親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
蔡總統出訪友邦
韓國瑜訪陸港澳
柯文哲赴美訪問
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

泰國大選結果跌破眼鏡 執政黨領先

反空汙公投死亡連署人數占2.38% 中選會:比率不低

2018-09-30 16:54聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

中央選舉委員會今表示,目前已依法函請戶政機關於30日內完成查對10件全國性公民投票案,其中由立委盧秀燕領銜提出之「你是否同意以「平均每年至少降低1%」之方式逐年降低火力發電廠發電量?」案,戶政機關依法查對結果已經彙整完竣,預計該案將提107年10月2日該會委員會議討論。

中選會表示,該公投案連署人數為49萬7193人,戶政機關依法查對後結果顯示,由本會發給連署書前連署人即已死亡人數有1萬1849人,約為全部連署人數之2.38%,比率不低。此種連署有相當高的可能性構成犯罪行為。刑事訴訟法第241條規定,公務員因執行職務知有犯罪嫌疑者,應為告發。10月2日中選會委員會議將討論,是否循本會過去慣例,依法提出刑事告發。

中選會指出,此案連署人沒有簽名或蓋章的比率,以及經戶政機關判定為偽造情事的比率也不低。中選會107年9月3日即應各地戶政機關之緊急請求,邀集內政部、警政署刑事警察局、法務部調查局及各直轄市、縣市政府民政局處開會決議,應依公投法規定辦理查對,即連署有偽造情事者,由戶政機關本於職權進行查對,如有偽造情事應依法予以刪除;且亦決議所有案件的查對標準均一致處。

至於其他9件公投案,中選會表示,目前仍由戶政機關依法查對中,有關各該公民投票案件之進度及相關資訊等,可至中選會官網之公投專區查詢。

中選會表示,反空汙公投案連署人數為49萬7193人,戶政機關依法查對後結果顯示,...
中選會表示,反空汙公投案連署人數為49萬7193人,戶政機關依法查對後結果顯示,由本會發給連署書前連署人即已死亡人數有1萬1849人,約為全部連署人數之2.38%,比率不低。 報系資料照
分享

中選會公投投票

熱門文章

小英出訪都有事?1個烏龍、1句嘴砲引軒然大波

2019-03-24 08:00

韓國瑜香港搶訂單挨批 謝龍介:農漁民要覺醒了

2019-03-24 15:46

孫大千嗆黃之鋒:「今日香港」不可能變「明日台灣」

2019-03-24 08:25

非典型國民黨! 綠分析:老招恐打不過韓國瑜

2019-03-24 01:18

公投反同?柯P炸翻同志圈…直男真心話?搶藍營選票?

2019-03-24 09:00

朱立倫說沒徵召式初選制 吳敦義:以前也沒換柱制

2019-03-24 13:28

韓國瑜訪陸惹議 賴清德:賣農產品不要賣身

2019-03-24 18:23

韓國瑜進港澳中聯辦 李俊俋質疑公然違法

2019-03-24 16:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top