親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
軍公教年改釋憲
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

長榮中學減薪爭議 內政部次長陳宗彥辭董事長

情侶台鐵車廂內當眾親熱 乘客嚇到目瞪口呆

外交部:駐外聘用人員並未規定僅能在駐地聘用

2018-09-20 13:31聯合報 記者徐偉真╱即時報導

我駐泰國代表童振源。圖╱聯合報系資料照片
我駐泰國代表童振源。圖╱聯合報系資料照片
分享
駐紐西蘭前代表介文汲認為我駐泰國代表童振源的機要秘書林子揚聘用根本不符規定,認為應追究相關失職人員責任;外交部今天回應,林子揚是外交部聘用的諮議人員,根據相關規定,諮議的聘用不限於只能在駐地聘用。

介文汲指出,駐泰國代表處諮議屬外館諮議,按規定外館諮議由外館在駐地聘用,林子揚在國內聘用後去外館報到者有違規定,而諮議按規定屬聘用之專業人士,依外交部慣例,對泰國代表處而言之專業人士應屬通曉泰國語文,精通泰國政經歷史文化的人士,林子揚沒有這些專業,不具備成為專業人士的資格,此外,外館諮議應是在駐地由外館聘用,不能發給川裝費及本人及配偶之赴任機票。

外交部表示,林子揚是依「駐外機構組織通則」及「聘用人員聘用條例」規定,由國內遴聘至泰國代表處服務的聘用人員,駐外聘用人員目前並未規定僅得在駐地聘用,林子揚的進用均符合相關規定。

外交部表示,依據「駐外人員川裝費支給要點」規定,本人及眷屬赴任、調任均得依規定核給川裝費,事實發生一年內得申請,經查林子揚眷屬未申請川裝費中的機票款,此外,林子揚並非「駐外人員子女教育補助費支給規定」適用對象,不得支領子女教育補助費,且林子揚亦未申請。

外交部表示,林子揚是以機要性質任用的聘用諮議,得免經公開甄審,其專業能力是否符合職務所需,由館長自行認定,並均於聘用契約內訂定「須隨同離職」的約文。

外交部表示,林子揚依行政院核定之「外交部諮議聘用人員聘用計畫書」所載,外館聘用人員於駐外期間,月酬標準比照薦任三等秘書等級人員的薪俸、地域加給及房租補助費。

外交部泰國行政院

熱門文章

影╱軍公教年改 大法官宣告部分違憲

2019-08-23 16:04

幕後/雙英金門相會 國安原本要馬英九讓道蔡英文

2019-08-23 12:05

郭柯王823合體 她PO一張破解圖:政治不用這麼假!

2019-08-23 13:23

老海巡說靈異 T4廂型車是啥碗糕?觸碰這禁忌大體來找你

2019-08-23 08:00

郭台銘「報備參選」拚總統? 郭陣營:說法已是過去式

2019-08-23 09:30

破解破局傳聞 「郭柯王」今首度同框

2019-08-23 09:21

批媒體昧著良心做節目 陳水扁憂明年重演九合一歷史

2019-08-22 20:59

今天的金門很熱鬧 蔡英文、馬英九巧遇握手寒暄

2019-08-23 10:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top