親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
udn20週年
防火英雄在我家

高雄嚴防2直播粉團再生滋騷 雞爪丁也上場

外交部:駐外聘用人員並未規定僅能在駐地聘用

2018-09-20 13:31聯合報 記者徐偉真╱即時報導

我駐泰國代表童振源。圖╱聯合報系資料照片
我駐泰國代表童振源。圖╱聯合報系資料照片
分享
駐紐西蘭前代表介文汲認為我駐泰國代表童振源的機要秘書林子揚聘用根本不符規定,認為應追究相關失職人員責任;外交部今天回應,林子揚是外交部聘用的諮議人員,根據相關規定,諮議的聘用不限於只能在駐地聘用。

介文汲指出,駐泰國代表處諮議屬外館諮議,按規定外館諮議由外館在駐地聘用,林子揚在國內聘用後去外館報到者有違規定,而諮議按規定屬聘用之專業人士,依外交部慣例,對泰國代表處而言之專業人士應屬通曉泰國語文,精通泰國政經歷史文化的人士,林子揚沒有這些專業,不具備成為專業人士的資格,此外,外館諮議應是在駐地由外館聘用,不能發給川裝費及本人及配偶之赴任機票。

外交部表示,林子揚是依「駐外機構組織通則」及「聘用人員聘用條例」規定,由國內遴聘至泰國代表處服務的聘用人員,駐外聘用人員目前並未規定僅得在駐地聘用,林子揚的進用均符合相關規定。

外交部表示,依據「駐外人員川裝費支給要點」規定,本人及眷屬赴任、調任均得依規定核給川裝費,事實發生一年內得申請,經查林子揚眷屬未申請川裝費中的機票款,此外,林子揚並非「駐外人員子女教育補助費支給規定」適用對象,不得支領子女教育補助費,且林子揚亦未申請。

外交部表示,林子揚是以機要性質任用的聘用諮議,得免經公開甄審,其專業能力是否符合職務所需,由館長自行認定,並均於聘用契約內訂定「須隨同離職」的約文。

外交部表示,林子揚依行政院核定之「外交部諮議聘用人員聘用計畫書」所載,外館聘用人員於駐外期間,月酬標準比照薦任三等秘書等級人員的薪俸、地域加給及房租補助費。

外交部泰國行政院

熱門文章

牛津博士發表蔡英文論文讀後感 總統府:真的假不了

2019-09-19 11:16

退黨後又被喚回家…除了郭台銘 還有當年這位聖人

2019-09-19 08:00

孫大千:謝長廷、陳菊、蘇貞昌的「保證」 哪個做到?

2019-09-19 08:17

頭撞麥克風爆紅 賴品妤超「胸」比基尼辣照被翻出

2019-09-19 16:53

有大老向郭台銘要錢?趙少康爆:數目很大 很不正常

2019-09-19 18:02

蔡執政漏風無人聞問?李艷秋諷藍營:你們繼續鬥吧

2019-09-19 11:08

世新副校長問蔡總統:博士論文為何不給大家拜讀?

2019-09-19 15:10

郭台銘為何急著退黨?教授:別叫他幫韓國瑜助選

2019-09-19 09:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top