親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
國民黨整合困局
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

香港反送中是「顏色革命」? 當年那些「革命」的結果是…

記陳俊志最後一支影像作品:《用性命去拚搏》

張善政:蔡總統只想操作選舉 公務員才一直爆料

2018-09-20 13:16聯合報 記者吳姿賢╱即時報導

日前蔡英文總統說,最近假新聞和謠言把選情搞得烏煙瘴氣,讓認真的團隊受到影響,但好政績不怕比較。行政院前院長張善政今天在臉書質疑,如果不要只想著操作選舉,逼公務員行政不中立,公務員也不會一直爆料。

張善政在臉書貼文指出,看看最近熱門新聞,「促轉會張天欽打壓侯友宜錄音帶外流」、「屏東縣政府發言人黃建嘉要脅屬下公務員輔選錄音帶外流」、「大阪辦事處蘇處長內部檢討公文外流」。他說,蔡總統真正想說的應該是,「最近底下公務員不斷爆料,把選情搞得烏煙瘴氣,讓認真打壓對手的團隊受到影響」吧。

張善政說,蔡總統執政兩年多了,有事還怪給前朝馬英九已不太管用,所以開始怪說是不實假新聞所害。蔡總統有沒有想過,如果認真把政務作好,大家批評變少,就不會有這些事了?如果不要只想著操作選舉,逼公務員做一些踩中立紅線的事,公務員也不會一直爆料了。

他說,自己近年歷經從政務委員到行政院院長的職位,深刻體會政務官只是官場過客,能在任多久都是問題,所以一定要靠下面熟悉行政的事務官團隊。政務官的責任是構思好的政策主題,讓事務官認同後付諸執行,政務官是負責督導團隊、檢討成效與調整策略。如果事務官認同他們是在做對國家有益的事,即使政務官不在了,這些事還是有機會可以永續推動下去。所以政務官與屬下是一體的。

他說,但是民進黨總覺得事務官胳臂向外彎,不敢委以重任,甚至把事務官當成沒有頭腦的奴工,要求他們做一些有違公務員良知與原則的事。事務官們要不只能消極以對,要不就是把這些政務官指使的陰晦作為攤到陽光下,甚至,把促轉會錄音帶流出給媒體,只是一年一聘的約聘人員,連正式公務員都不是,可見是非公理還是在多數人心裡,不是政務官可以疵意引導。

張善政說,蔡總統應正本清源,專心政務,做該做的事。為了處理假新聞甚至動用國安單位,這會成為國際上民主國家間的笑話,也讓人覺得此地無銀三百兩。到頭來發現許多假新聞竟是源自政府部門想粉飾太平,太難看了。

前行政院長張善政今天在臉書貼文表示,政務做得好,假新聞就少。圖/翻攝自張善政臉書
前行政院長張善政今天在臉書貼文表示,政務做得好,假新聞就少。圖/翻攝自張善政臉書
分享

公務員假新聞張善政九合一選舉

熱門文章

聚餐找女主管作陪行為失當 預校三長全遭申誡拔官

2019-08-18 12:11

【長知識】國軍F-16機隊 未來發動機將有「大小嘴」之分

2019-08-18 19:08

蔡英文要台中人向林佳龍道歉 市府青年代表:請收回

2019-08-18 23:31

婦產科名醫加入韓國瑜國政顧問團 鄭丞傑:我不是韓粉

2019-08-18 16:50

韓國瑜顧問團成軍 李艷秋:等於告訴郭台銘「勢已底定」

2019-08-18 18:40

影/侯友宜拒接競選總部主委 林明溱今狠嗆「矯情」

2019-08-18 12:10

川普證實 批准售台價值80億美元F-16戰機

2019-08-19 06:31

新購F16兩大戰力超猛!但蔡政府話術 隱藏了兩大關鍵

2019-08-19 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top