親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台美關係新突破
民進黨蔡賴之爭
國民黨初選競逐
總統大選新態勢
藍綠布局拚立委
同婚登記起步走
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

潮州出租套房火警爆炸 男子行動不便命喪火海

北捷女清潔工想請假抓狂 拿拖把打趴主管

柯市府妥協採吳音寧建議 市場改建恐再追加3.5億

2018-09-10 16:59聯合報 記者張世杰╱即時報導

北市「第一果菜及魚類批發市場改建工程」持續延燒,台北農產運銷公司建議,新建物的3、4樓層希望增高及挑空,北市府主張,該作法導致無法銜接聯外匝道,成了癥結點之一;不過,今天北市府舉行雙首長會議,北市工務局長彭振聲會後表示,新建物的3、4樓維持原本樓高,但採納北農的挑空建議,形同北市府態度放軟,不過,新作法恐將追加預算3.5億元。

北市府斥資140億元進行「第一果菜及魚類批發市場改建工程」,被市議員踢爆,北農總經理吳音寧曾提出可以省下11億元的改建需求,市長柯文哲聽聞後嗆聲「她懂什麼!」,有議員詢問是否道歉,柯文哲又公然爆粗口「我操」,強勢態度引發議論。

針對市場改建,北市府今天舉行雙首長會議,北農總經理吳音寧也出席,根據北市府資料,市府原規劃新建物3、4樓高各7米及4米,合計11米(7+4),北農分別於今年3月、7月提出需求,建議將3樓高調整為6米或8米,另外,3、4樓能夠挑空,藉此設置參觀步道,不過,北市府一直未採納。

北市工務局長彭振聲表示,經過今天雙首長會議,建築結構體將些微變動,考量北農營運需求,3、4樓將採用「7+4米」版本,但納入挑空設計,增加工程費約3.5億元,金費將由北市產發局籌措。

媒體質疑,北市府上周赴市議會民進黨團報告,北農建議的「8+4米」版本一直不被採納,當時官員指稱,若調整3樓高,將無法銜接華中橋、水源快速道路閘道,為何現在又可以變更設計?

彭振聲解釋,那天是說橋樑部分無法調整,今天是調整建築物內部,「我們反過來」;北市產發局長林崇傑補充,今天有折衝,原本(北農)「8+4米」版本,大家互相協調,所以變成「7+4米」版本。

吳音寧表示,從去年7月至今,北農改建小組開會十餘次,一直提出需求建議,爭議點之一的拍賣場高度,今天達成共識,因應北農需求,3、4樓加起來11米,讓華中橋、水源快速道路的閘道可以銜接,重大公共政策可以公同討論,對大家都是最好的。

另外,北農原本建議停車格位刪減成1200席,考量現行法規,將維持北市府原規劃1850席;市府官員補充,由於新建物的3、4樓將挑空,減少的樓地板勢必挪移,未來新建物的總樓高會調整,可能從5樓變6樓。

台北市「第一果菜及魚類批發市場改建工程」持續延燒,北市府今天舉行雙首長會議,北農...
台北市「第一果菜及魚類批發市場改建工程」持續延燒,北市府今天舉行雙首長會議,北農總經理吳音寧也出席。記者張世杰/攝影
分享

北市北農吳音寧

熱門文章

韓民調下修、郭民調難跨 國民黨內憂「贏局博到輸」

2019-05-26 00:34

不接受韓國瑜慰留 楊秋興:和要選總統的他不是朋友了

2019-05-25 22:30

韓國瑜聲量正轉負關鍵字:「五點聲明」

2019-05-26 13:19

韓國瑜選情健檢!4個麻煩纏身 比「打韓小組」還棘手

2019-05-26 08:00

網路聲量排名 郭台銘竄第四名 韓國瑜仍穩居寶座

2019-05-26 12:11

郭台銘旋風席捲嘉義市 400公尺走了2小時

2019-05-26 00:21

館長轟韓國瑜「騙子」 表態2020只挺國民黨這些人

2019-05-26 19:22

影/郭台銘掃街「付錢不找零」 攤商直呼「金歹勢」

2019-05-26 09:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top