親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜獨家專訪
民進黨蔡賴之爭
總統大選新態勢
國民黨初選競逐
藍綠布局拚立委
蘇啟誠事件調查
同婚登記起步走
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

市場改建坪數還是答不出 柯文哲嗆:我不是當工頭的

2018-09-10 14:25聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

市議員周柏雅今趁市政總質詢時,再度追問市長柯文哲,果菜批發市場總地板面積到底是幾...
市議員周柏雅今趁市政總質詢時,再度追問市長柯文哲,果菜批發市場總地板面積到底是幾坪?漁產公司、北農又各占幾坪?柯文哲今依舊答不出來,最後更惱羞成怒回嗆,詳細坪數,市長不會這麼清楚,「我不是在當工頭的」。記者邱瓊玉/攝影
分享

第一果菜批發市場改建案爭議不休,北市府今為此加開雙首長會議,市府與北農做成折衷版本,北農堅持的3樓8米樓高,折衷為3、4樓總樓高11米。台北市議員周柏雅上周五才剛詢問過市長柯文哲,樓地板面積幾坪,當時柯即答不出來,不料周柏雅今趁市政總質詢時,再度追問柯文哲,果菜批發市場總地板面積到底是幾坪?漁產公司、北農又各占幾坪?柯文哲今依舊答不出來,最後更惱羞成怒回嗆,詳細坪數,市長不會這麼清楚,「我不是在當工頭的」,市場處等相關單位才要知道。

柯文哲還說,要嘛就坪,要嘛就平方公尺,一下子坪,一下子平方公尺的,這個會搞混。

不過對於柯文哲的回答,周柏雅顯得相當不滿,直接回批,當一個台北市長,這麼重大的改建案卻不清楚實際坪數,那預算到底是怎麼編列的?

周柏雅質疑,市議會早在105年就通過市場改建案的預算,不料北市府106年11月才完成先期規畫報告,那是議會之前審的預算不就是在瞎子摸象嗎?

對此,柯文哲坦言「這個確是個問題,我同意」,改建案拖太久,所以接受的時候,想說能夠盡快開工就快點開工,所以差不多差不多就上路了。

周柏雅則是痛批,就是這個差不多的態度,才會導致今天預算亂編,甚至現在還在討論攤商需求,這些早就應該要整合好,結果現在還在改變,難怪很亂,柯市長從頭到尾都說不清楚,局處推諉責任,完全違背柯市長要求的正直誠信,也沒有過去強調的SOP,讓人無法接受。

柯文哲表示,第一果菜確實拖太多年了,預算都混在一起,將請研考會針對預算編列過程、問題再做修正,因為後續還有很多市場要改建,預算編列可以再精確一點。

熱門文章

同婚登記今天上路…她對她一見鍾情 交往9個月決定嫁了

2019-05-24 13:53

指使楊秋興攻擊韓國瑜?郭台銘反問:我有那麼笨嗎

2019-05-24 14:54

同性婚姻登記首日 台灣、澳門伴侶未登記成功

2019-05-24 11:09

女同志新人厭世姬、簡莉穎 今登記結婚吐真心話

2019-05-24 07:56

楊秋興砲轟「噁心」 韓國瑜回應這麼說

2019-05-24 15:30

郭台銘:馬英九參訪的國家 我都不會去投資

2019-05-24 17:12

花蓮4對同婚新人登記 單親媽媽與軍人結連理

2019-05-24 10:57

楊秋興抨韓國瑜恩將仇報後 確定辭高市兩岸工作小組

2019-05-24 16:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top