親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜獨家專訪
民進黨蔡賴之爭
總統大選新態勢
國民黨初選競逐
藍綠布局拚立委
蘇啟誠事件調查
同婚登記起步走
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

謝長廷駁應變毫無作為 孫大千:難道應該頒獎給他?

2018-09-08 11:34聯合報 記者周志豪╱即時報導

日本接連遭遇強颱「燕子」侵襲,北海道強震,大批台灣旅客受困日本,駐日代表處應變措施遭詬病。但駐日代表謝長廷堅持沒有毫無作為,還抱怨其他國家人民也未多做要求。前立委孫大千上午表示,謝長廷真的別再拗了,難不成還應該頒獎給謝嗎?

孫大千也質疑,民進黨一再吹噓台日關係處於史上最佳時刻,然而為什麼在緊要關頭時,駐日代表處什麼都做不到啊?在台灣人民最需要政府協助時,我們的官員在哪?謝長廷任憑台灣遊客自生自滅,還麻木無感、推諉卸責,不罵謝罵誰?

孫大千表示,民進黨不是處處都要和中國大陸比較,那為什麼中國大陸大使館想得到遊客受困機場時的無助和焦慮,我們駐日代表處卻想不到?當民眾受困關西機場,為什麼中國大陸大使館可全面動員,我們駐日代表處卻在放假?

孫大千批評,沒有想到、無法做到就算了,謝長廷為什麼還要扭曲中國大陸大使館有派車接送旅客事實,甚至誣衊中國大陸民眾會暴動?照這種鬼邏輯,難道謝是因為吃定台灣民眾不會暴動,所以就可以放心擺爛?

孫大千謝長廷

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top