親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨蔡賴之爭
韓國瑜鬆口參選
國民黨初選競逐
藍綠布局拚立委
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合

出境管制期再延2年 馬英九怒:羞辱性的行政處分

沙鹿茶館作案影片曝光!過程不到1分鐘

台人受困日本卻無作為 網友湧臉書罵:謝長廷在做什麼?

2018-09-06 18:18聯合新聞網 綜合報導

眾多網友湧上駐日代表謝長廷臉書留言大罵,痛批謝是「最差勁的駐日代表」。聯合報系資...
眾多網友湧上駐日代表謝長廷臉書留言大罵,痛批謝是「最差勁的駐日代表」。聯合報系資料照
分享
日本近來天災不斷,關西國際機場因颱風「燕子」侵襲重創,北海道6日凌晨3時8分也發生芮氏規模6.7強震,震源深度37公里,兩天災皆造成多人傷亡,當地陸空交通大亂,由於日本為國人常去的旅遊國家,不少台灣人都在當地不知所措,除了傳出中國駐大阪總領事館5日派車輸運750名受困中國旅客,甚至連台灣旅客都載,「只要自認為是中國人就上車」,雖該消息已被關西機場否定,可仍有網友在批踢踢發文反應他致電駐日辦事處求協助時,竟被冷言冷語,覺得頗為心寒。這行為也讓不少台灣網友感到困惑,認為駐日代表處危機處理太慢,連交通住宿都無法協助,紛紛湧上駐日代表謝長廷臉書留言大罵「駐日代表在做什麼?」、痛批謝是「最差勁的駐日代表」。

該名批踢踢網友表示,日本關西機場受到燕子颱風侵襲,對外連絡道被撞壞,他聽說中國駐大阪總領事館派專車接出受困中國及港澳台的人,排隊等了10小時終於上車,離開關西機場。他抵達大阪市區時已是深夜,致電駐日辦事處詢問大阪哪裡可提供住宿,不想對方卻冷漠回答:「你要住哪裡是你們的選擇,我要怎麼幫你找住宿?」

而我國駐日代表謝長廷今天中午在臉書針對北海道地震發文,強調未有台灣人員受傷,表示「目前臺灣團體旅客尚無法由新千歲機場返臺,旅行社尚需配合航空公司應對策略始能回報旅客後續返臺事宜」、「觀光局已囑請各旅行社應注意旅客安全維護,妥善照料滯留旅客,儘速安排返臺航班並注意安全」。

但這番說法令網友頗為不滿,紛紛留言「你講的旅行社都會做,我實在不知道你這個駐日代表在做什麼,關西也沒看到你有什麼動作」、「所以您的工作只是轉貼資訊,還是真的有提供幫助?」、「駐日代表處可以廢了,根本沒任何作用,在日本的台灣人只能自求多福」、「最差勁的駐日代表處,完全幫不上台灣人」。另一方面,有網友還發現謝長廷上篇發文內容竟在講選舉,質疑他「有時間發文,沒時間作事?」,並痛批「當各國在努力把受困的旅客送回家時,我們的駐日代表在發選舉文?!整天想選舉沒在想受困日本的台灣同胞!難怪只能坐到中國派來的車!因為根本沒想到要做幫助台灣受困同胞這件事!你現在的身份是駐日代表還是選舉代表呀?!正事不做拼選舉!」。

另,外交部查證駐處人員確實在深夜接獲我國民眾電話,盼駐處能協助代訂附近城市的旅館;對此,外交部認為站在第一線同仁確應更有同理心,協助我國人遇緊急狀況處境,已要求駐處嚴肅檢討。

關西機場謝長廷

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top