親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

姚文智探扁 扁「欣然同意」出任選舉市政最高顧問

國安危機… 日本自衛隊內憂 要靠女人救?

【重磅快評】粗口政治太算計 「我操」不是柯P口頭禪

2018-09-06 16:16聯合報 主筆室

日本天災連連,佔去不少媒體版面,台灣剛渡過0823泡戰,全民休養生息之際,台北市長柯文哲光靠一隻嘴巴就翻攪政壇,繼昨天的不完整粗口之後,他意猶未足,今天繼飆了完整「我操」兩字,不惜詮釋低俗的政治,更成功轉移了媒體的焦點。 

北農總經理吳音寧把市場考察報告上傳臉書惹怒了柯文哲,認為她是體制內的人,卻用體制外的行為模式做事,讓他實在受不了,對於吳音寧說「一切都有開會紀錄」,柯疑似飆粗口,回嗆「『馬』那就拿出來看啊」,「我要開始發脾氣了」;幕僚想方設法為他辯護 ,硬拗柯說的那個「馬」是「嗯啊」,但今天柯在質詢台上清楚發了「我操」兩字,幕僚無論如何也無法再替他硬拗了,而昨天的硬拗也是白做了。

不過,聰明的市民看戲可別只看熱鬧,今天除了議員質詢柯文哲之外,還有兩件事和柯市長有關,一是吳祥輝針對器官移植一事再次赴北檢告發柯違反殘害人群治罪條例罪;二是民進黨台北市議會黨團今天前往大巨蛋會勘,這兩件事對柯本人及柯市府來說,都是必須要清楚說明及接受檢驗的嚴肅課題,但柯粗口一爆,焦點就模糊了,誰會關心器官移植有何內幕,誰又會在意矗立東區街頭破敗停滯的大巨蛋外觀呢?

柯文哲不諱言「鯊魚理論」的妙用,更把鯊魚理論用到極致,吳音寧是他和綠營之間的籌碼,身處危機時就拿出來用一下,對吳音寧飆一下粗口,就成功轉移外界對器官移植、大巨蛋案的注意,衝著這一點,柯對吳音寧應該也沒什麼好抱怨的了。

柯文哲做事其實是有脈絡可循,昨天才說「我要開始發脾氣了」,果然今天就送上「我操」兩字,議員還說「相信是口頭禪」,有意替他緩頰,其實是沒有必要的,因為柯要的效果經達到了。   

更厲害的事,柯飆粗口甚少重複,昨天說「馬」(幕僚說是『嗯啊』),今天說「我操」,更早之前他罵網友「王八蛋」,指責年改團體「神經病」、「瘋子」,看來都沒有重覆的字眼,要說「我操」是他的口頭禪,恐怕沒有什麼說服力。

對於吳音寧明明就有出席相關會議,卻被市府說「從未出席」,被議員問到是否要道歉?柯...
對於吳音寧明明就有出席相關會議,卻被市府說「從未出席」,被議員問到是否要道歉?柯文哲在議會公然爆粗口說「我操」。記者邱瓊玉/攝影
分享

柯文哲吳音寧大巨蛋

熱門文章

聯合報社論/又見東廠:陳英鈐的官威大過民意和人命

2018-09-18 23:44

張小虹:叫她瑪麗.居禮…她的自我認可!

2018-09-19 00:41

聯合報黑白集/關於假新聞之假新聞

2018-09-18 23:49

【即時短評】打假新聞?還是打壓言論自由?

2018-09-18 13:15

連署書分次提…總統選舉可以,公投不行?

2018-09-19 00:33

去梯言/東廠事發,安問狐狸!

2018-09-19 00:21

陸梵將簽協議 我無奈等變局?

2018-09-19 00:35

變種新黨國不義 怎會有轉型正義

2018-09-19 00:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top