親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
藍綠布局拚立委
柯文哲赴美訪問
六都市長拚市政
政治
軍事
綜合

混浴溫泉魅力是「與年輕女生共浴」 日本旅館發文挨批

圖解/日本賞櫻最佳地點、時間大公開

友邦遞減 亞西及非洲預算增逾6成

2018-09-04 14:13聯合晚報 記者林麒瑋/台北報導

邦交國接連斷交,108年度外交部主管預算共編列260.6億元,較上年度減少0.7億元,約減0.3%。其中援外預算85億,較今年度減少4億餘元,機密預算維持15億,較今年少762萬餘元,整體援外預算減少了近5億。

中美洲邦交國尼加拉瓜宏都拉斯,不斷有斷交傳聞,外交部在拉丁美洲及加勒比海地區友邦國家編列34.5億,協助基礎民生建設、電力及其他經建合作計畫。

分享

我國在非洲邦交國只剩下史瓦帝尼,外交部明年在亞西及非洲地區,投入超過6億元預算,相較今年度漲幅超過六成,除了強化非洲友邦關係,推動與非洲無邦交重要國家的關係,也列入明年度工作項目。

為積極鞏固邦交,相較於106年度外交部機密預算決算數僅4.4億元,今年與明年度機密預算都編列超過15億元。

民進黨立委何欣純指出,按照慣例只要斷交的邦交國,不該支應的,都立即停止計畫,不會繼續給予預算,在審查預算時會嚴格把關。用廣義角度看待很多非邦交國,外交部每年仍有很多計畫在進行中,以維持國際關係,對於與各國之間的互動和計畫應要詳細釐清與看待,不能光靠預算數字理解。

藍委:尋求兩岸緩和關係 才能解決問題

國民黨立委馬文君說,兩年多來我國失去很多邦交國,外交部預算和機密預算,沒有大幅減少,嚴格講起來整體預算是增加的,以目前的預算看,整體效應不大,國際情勢每個國家都有自己利益考量,若執政黨仍用逆向操作方式,花更多錢反而達不到效果,應該要尋求兩岸緩和關係,才能真正解決問題。

非洲斷交宏都拉斯尼加拉瓜史瓦帝尼

相關新聞

蔡系監委提案 要求撤除周陽山李復甸諮委職務

2018-09-04 22:46

監察院「蔡系」委員 恐無法封殺同僚提出釋憲聲請案

2018-09-04 22:24

被柯酸是不是請假 姚人多反嗆:和吳祥輝有何不同

2018-09-04 21:22

李宏基槍決 德國加拿大籲台暫停執行死刑

2018-09-04 21:15

柯P稱兩周內了結大巨蛋 丁守中:明到期會跳票

2018-09-04 20:23

打壓也不退縮 唐嘉鴻:親愛的台灣 我們帶榮耀回來了

2018-09-04 20:22

楊偉中庫克群島溺斃 陳以真最快周四帶遺體回台灣

2018-09-04 20:14

邱議瑩11字回應為何不從波蘭趕回台 藍:韓國瑜會贏

2018-09-04 20:08

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top