親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
國民黨整合困局
美食外送問題多
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

獨/南榮科大傳停辦 新代理校長:我不是來關門的

台北車站男子落軌遭撞擊 卡在列車下方全線皆停

翁章梁憶嘉義女婿楊偉中 曾是充滿理想正義的台大生

2018-09-01 12:20聯合報 記者魯永明╱即時報導

不當黨產處理委員會委員楊偉中為救女兒溺斃,與楊同為學運世代的嘉義縣民進黨縣長參選...
不當黨產處理委員會委員楊偉中為救女兒溺斃,與楊同為學運世代的嘉義縣民進黨縣長參選人翁章梁,今天在臉書貼文追悼。資料照片/魯永明攝影
分享
不當黨產處理委員會委員、前國民黨發言人楊偉中在國外溺斃,與楊偉中同為學運世代的嘉義縣民進黨縣長參選人翁章梁今天在臉書貼文追悼,回憶學生時代與楊偉中互動故事。他說,楊參加過他成立的社運工作室「蜂坊」,大家為理想共同打拚。

翁章梁說,1991年學生時代,他成立一個專門關心台灣弱勢群眾的社會運動工作室,取名蜂坊。 有許多關心台灣的學生經常在那討論,開讀書會,那時第一次認識楊偉中,是一個充滿理想正義感的台大學生。

3年前,他母親過世時,楊偉中與妻子陳以真來慰問致哀,他看楊總是略帶憂鬱,跟他談了談彼此未來人生規畫。 選縣長時,因為上台北談話性節目,還跟楊請教一些眉角,真誠讓他感動。

昨晚他兒子告訴他楊的不幸消息,他還罵兒子亂講,「我問他那一個楊偉中,他說電視名嘴那一個。當時真的難以置信。 偉中,一路好走,許多您的好友都很震驚與不捨。」

翁的貼文下方也有許多人留言追悼楊偉中,有網友說,「 每個時代都有每個世代的課題,謝謝你們當時的努力。偉中哥,典型在夙昔」,「 震驚、難過,R.I.P,好友意外驟逝,幾個月前陳以真還來新港參加讀書會,偉中還特地託她從國外帶巧克力來給大家,偉中過去也常帶女兒來聚餐。偉大的父愛。」;「 很難過,願上帝帶領偉中回天家」。

楊偉中翁章梁

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top