親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

微軟沒輒了!這次更新包括Windows XP等舊系統

鋒面20日到 全台防大雨豪雨

【即時短評】部長大人真機靈 風往哪吹槍往哪裡打!

2018-08-31 16:57聯合報 記者何祥裕╱即時報導

下午傳出法務部已經執行死刑犯李宏基槍決,是小英政府上台後的第一次死刑執行,距離上次槍決鄭捷已經超過兩年,挑在這時候執行,消息壓到下午才曝光,是何用意無法得知,但轉移焦點的意味濃厚,且李爭議性低、知名度低,廢死團體大概也不太會叫,打掉一個挽回淹水失去的民意,就像司馬昭之心,「路人皆知!」

目前在羈押中的死刑定讞犯還有40多人,論罪行比李宏基嚴重者眾,例如劉華崑的台南新化母子命案,他闖入被害人住處刼財,勒頸掩鼻將母親窒息而死後再吊死其6歲兒子;王鴻偉追女遭拒而由愛生恨,在其上學途中以車撞倒後,持刀砍殺176刀致死,脖子幾遭砍斷;郭旗山與村長結怨,縱火燒死村長妻子及兩名孫子,在法庭上還嗆村長沒燒死你,心好恨。

另外包括陸正撕票案、基隆卡拉OK5死8傷縱火案等等,比李宏基殺妻後與女兒燒炭的罪行更為重大,為何不一次打完或多打幾個,只先挑一個知名度低的死囚執行,法務部必須對外說明,簽署死刑執行的對象,挑選標準為何?是依時間序、死傷人數、還是知名度等,不說明清楚,難息社會大眾疑惑。

日前南部淹水多日,連帶影響到民進黨南部鐵票區的選情,再加上近年政府拿不出民眾有感的政績,因此合理懷疑,根據民調,民眾支持執行死刑的比率相當高,執行死刑確實能提高民眾對政府的好感度,在年底九合一大選逼近,民進黨執政縣市又因為淹水支持率狂掉,此時執行死刑也毫不意外。

建議小英政府,要拉支持度,最好先從重大死刑犯開始下手,而且一次起碼多打幾個,才會收到效果;如果把死刑犯當提款機,不想惹惱廢死團體,又想討好民眾,一個月打一個,只會讓人看破手腳,為了選舉,連執行死刑都能做為籌碼,這樣的法務部乾脆改為提款部好了。

【相關閱讀】


‧ 蔡政府首例 李宏基狠殺妻女遭槍決
‧ 揭密!死刑犯完成6件事 就可以安心上路

過去法務部曾在一天內,執行6名死刑犯槍決,所方人員與殯葬業者台北看守所刑場旁等待...
過去法務部曾在一天內,執行6名死刑犯槍決,所方人員與殯葬業者台北看守所刑場旁等待移送死者。本報資料照片 記者林澔一/攝影
分享

死刑淹水民進黨

熱門文章

女山友登玉山手表引雷擊 雲豹隊員背下山救人

2019-05-18 23:25

行刑式殺人!2歹徒闖茶館掃射26槍 死者傷孔集中下半身

2019-05-19 11:41

不適應軍中生活 他「賜死」外婆、奶奶騙取休假

2019-05-19 16:17

詐欺犯遭遇亂槍喪命台中茶館 疑3億不法贓款引殺機

2019-05-19 17:26

台東驚傳男子持獵槍自戕 警封鎖現場調查

2019-05-18 23:26

他為撿玉石把轎車當四輪傳動開 結果GG了...

2019-05-19 08:58

女童手掌被老師刺出15洞 教局查出她不具教保員資格

2019-05-19 17:41

外婆、媽媽、舅舅為了錢大亂鬥 這家人怎麼回事?

2019-05-19 09:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top