親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

海軍武昌艦敦睦出航前 士兵連續墜碼頭恐半身不遂

與深圳市委書記會面 韓國瑜:背後酸言酸語我不在乎

文大宿舍大群館爭議落幕 校方持續爭取社會住宅

2018-08-30 00:21聯合報 記者吳佩旻╱即時報導

文化大學宿舍大群館爭議長達2個多月,校方今年7月與國民黨新北市長參選人侯友宜妻子名下的又昱公司正式解約。9月開學在即,原本住宿生是否都有著落?文大表示,大群館200多人都已被安排到校內宿舍,今年因境外生人數減少,大一新生的中籤率和去年大致相同,未影響到新生的權益。

文大宿舍大群館今年6月被民進黨踢爆違規使用, 台北市都發局於今年7月,依照現勘結果以及文化大學回函等判定,認定大群館違規作為寄宿住宅使用。校方隨即與又昱公司解約,並承諾協調安置到其他校內宿舍。文大人士表示,原已抽到宿舍200多位學生,除其中4人另有打算,其餘都已分配到校內其他宿舍。

據指出,協調後男生被分配到大倫館及大莊館,女生則被分配到大雅館及大慈館。此外,先前外界擔憂大群館住宿生被安排到校內宿舍後,床位將減少,恐影響大一新生的住宿權。對此知情人士表示,8月23日下午已完成大一新生宿舍電腦抽籤作業,今年因境外生人數減少,大一新生的中籤率和去年大致相同。

至於沒抽到宿舍的學生,校方已於上周六舉辦新生家長座談會及租屋博覽會,提供學校鄰近租屋訊息供參考,並將於9月7日舉辦宿舍候補抽籤作業。文大提醒,已抽中床位的學生請自行列印繳費單、入住同意書及住宿須知,9月8日上午10點開放入住報到。

根據文大宿舍自治委員會網站指出,大莊館主要為套房及數間雅房;大倫館、大雅館及大慈館則為雅房宿舍。大莊館有每學期住宿費從1萬3到1萬5千多元不等,房型包括雙人房到四人房。大倫館及大雅館住宿費均約1萬1千多元,含雙人房到多人房。大慈館則一律為四人房,住宿費約1萬多元,都比原本大群館每學期1萬8千多元便宜。

文大人士表示,北市都發局先前表示可透過社會住宅包租代管的方式,提供學生多元的住宿選擇,因作業時程來不及,所以先由校方協調學生住宿,未來仍會極力爭取。

文大大群館。報系資料照
文大大群館。報系資料照
分享

宿舍文化大學

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top