親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
藍營初選白熱化
韓國瑜話題不斷
能源轉型路迢迢
政治
軍事
綜合

柯稱民進黨「養虎為患」 姚文智:人懂感恩很少這樣講

2018-08-23 12:05聯合報 記者張世杰╱即時報導

年底九合一選戰逐漸升溫,台北市長柯文哲接受《財訊》專訪提到,當年是幾乎所有綠營的部長一對一家教般地教他,教一遍再去教小英(總統蔡英文),他是被試教的,還說民進黨是「養虎為患」,引發熱議。

對於柯文哲的「養虎為患」一說,民進黨台北市長參選人姚文智今天受訪時表示,作為一個樸實懂感恩的台灣人,很少人會講這樣的話,若換作是他,他感謝都來不及,並直言柯文哲真的變一個人。

柯文哲接受《財訊》專訪提到,當年是幾乎所有綠營的部長一對一家教般地教他,教一遍再去教小英,他是被試教的,還說民進黨是「養虎為患」;柯文哲昨天受訪時表示,2014要選的時候,幾乎所有綠營政務官都給他上過課,政策都先用他來試教一遍;至於是否覺得和總統蔡英文是「師兄妹」,柯文哲則是大笑未回答。

姚文智今天受訪時表示,他知道這話題引起很大關注,坦白說,作為一個樸實懂的感恩的台灣人,很少人會講這樣的話,若換作是他,他感謝都來不及。

姚文智指出,上次選舉包括他在內,以及民進黨從政有經驗的好朋友,無私的把市政、選舉,傾囊相授全力協助柯文哲,今天卻換過來,換一種角度嘲諷訕笑,坦白說,這不是一個台灣人質樸敦厚、懂感恩的性格,「好奇怪,我覺得柯文哲真的變一個人」。

民進黨台北市黨部今天上午舉行記者會,宣布台北市大安文山區,作為全國首場市長與市議...
民進黨台北市黨部今天上午舉行記者會,宣布台北市大安文山區,作為全國首場市長與市議員參選人聯合競選、配票的選區。記者張世杰/攝影
分享

柯文哲民進黨姚文智九合一選舉2018台北市選舉

相關新聞

林冠勳酒駕肇事 童仲彥酸:千萬別退選

2018-08-23 10:33

有條件挺柯P? 郁慕明:將選對新黨最有利狀況

2018-08-23 21:40

柯文哲LINE揪朋友 競辦:誤發測試連結

2018-08-23 21:29

出席普度平安餐 蘇貞昌:也要神、也要人

2018-08-23 20:19

不爽柯P講話不精準 陳佩琪又開砲:不道歉、沒早餐吃

2018-08-23 19:07

施性忠究竟教吳敦義什麼招數?許明財陣營:最高機密

2018-08-23 18:50

影/陳學聖告王浩宇誹謗 強調「他的監督對象叫鄭文燦」

2018-08-23 15:57

批韓國瑜設賭場提議 綠委:社會衝擊大

2018-08-23 15:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top