親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
同婚法草案拍板
蔣介石像被破壞
交通建設卡藍?
2020誰來選總統
六都市長拚市政
立委補選第二波
政治
軍事
綜合

杜拜女網/謝淑薇先盛後衰 不敵克薇歐娃無緣決賽

蔡英文過境休士頓 游梓翔:行行好別再害台商了

2018-08-18 09:43聯合報 記者何祥裕╱即時報導

蔡英文總統到洛杉磯85度C喝咖啡及簽名,引起大陸網友指責是台獨企業。圖/取自基隆...
蔡英文總統到洛杉磯85度C喝咖啡及簽名,引起大陸網友指責是台獨企業。圖/取自基隆‧蔡適應臉書
分享
蔡英文總統即將過境美國休士頓,世新大學副校長游梓翔在臉書貼文指出,85°C事件,歸根結底是政客造成。但政客的厲害就是把自己說成受害者,「路過買一杯咖啡也不行嗎?」蔡總統即將過境休士頓,他呼籲蔡英文,就算不願放棄台獨、降低兩岸敵意,至少別再陷害在兩岸有成、全球拓點的台商了。

貼文如下:

#不讓商人剉咧等只好先破梗

#休士頓別再搞不是路過好嗎

85°C事件,歸根結底是政客造成。但政客的厲害就是把自己說成受害者,「路過買一杯咖啡也不行嗎?」。

但政客真是受害者?如果不是拒絕九二共識、自稱台獨工作者、鋪天蓋地去中國化,加上旗幟鮮明地聯美抗中,兩岸敵意怎會如此升高?就在大陸民眾因此對蔡總統「挾洋自重」過境美國高度憤怒時,一張熱情相迎的圖片就讓85°C就成了怒氣的出口。

更可惡的是總統府發言人再補上一句「這不是臨時起意」,故事就從「路過接待」成了「安排拜訪」。85°C連最後一個自我辯解的台詞也被總統府消滅,聲明稿頓時失了效力,兩面討好的罪名難逃。

搞死了一個85°C之後,政客便能順理成章把對岸說成加害人,自己則是受害者,當然,受害者需要選票還個公道。

優秀的台灣企業發展出成功的產品與商業模式,在大陸、海外取得成功,是「台灣之光」。這句「不是路過」,證明了政客想的只是用兩岸衝突幫助選舉,而不是台灣企業的安危。

蔡總統即將過境休士頓,我要在此呼籲,就算不願放棄台獨、降低兩岸敵意,至少別再陷害在兩岸有成、全球拓點的台商了。

你知道休士頓有多少茶飲類的「台灣之光」嗎?(為了避免再搞路過讓商人剉咧等我得先破梗)包括85°C、歇腳亭、功夫茶和貢茶,在休士頓起碼有7家分店。其中除85°C外,歇腳亭在大陸的分店超過50家、功夫茶則展店數家、貢茶更高達750家。

蔡總統,行行好,委屈一下,別再用「路過」或「不是路過」陷害台灣企業好嗎?你們不放棄台獨工作,也顧一顧台灣企業和員工的工作,他們多年的辛勤耕耘,您進去簽個名就能將之毀於一旦的。

台獨總統府發言人台商

熱門文章

遭段宜康痛罵 謝龍介重砲回應:戶籍遷來麻豆我等你

2019-02-22 16:28

韓國瑜挨酸土包子就辦包子大賽 學者:絕妙好招

2019-02-22 06:28

回應228和平柱被踹斷!政大蔣介石騎馬銅像遭人鋸斷馬腳

2019-02-22 03:03

農委會組國家隊搶訂單 韓國瑜砲轟:腦袋瓜有問題

2019-02-22 12:18

孫大千:陳明通除政令宣導、串門子 還有什麼功能?

2019-02-22 08:18

蔡英文2020最怕誰? 吳子嘉:不是韓國瑜而是他

2019-02-22 10:30

發言人變發「炎」人 一張紙條洩露馬英九「國家機密」

2019-02-22 09:00

邀小S代言高雄美食 韓國瑜:她很阿莎力的答應了

2019-02-22 13:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top