親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
蔡總統出訪友邦
韓國瑜訪陸港澳
柯文哲赴美訪問
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

勝利台灣金主緊貼池昌旭 通吃黑白兩道兼追星

台灣旅行團肯亞遭河馬攻擊一死一傷 其餘團員回程出車禍

2018-08-13 10:31聯合報 記者雷光涵╱即時報導

肯亞奈瓦沙湖中的河馬。圖片來源/「kenyans.co.ke」網站
肯亞奈瓦沙湖中的河馬。圖片來源/「kenyans.co.ke」網站
分享

台灣遊客在肯亞遭野生河馬攻擊一死一傷,交通部觀光局表示兩人是參加鶴悠旅行社辦理「2018肯亞動物大遷徒」旅行團,已知66歲男性團員張o川重傷不治,62歲的男性團員吳o德腳部挫傷,其餘團員要搭乘返台班機取消,回飯店休息途中又發生車禍,至少15人受傷。

觀光局說,這個旅行社的旅遊期間是8月2日至8月13日。台灣時間8月11日晚間8點半該團旅客於肯亞納依瓦莎湖,遭受湖中河馬竄出攻擊,造成一死一傷,領隊處理張員死亡後續處理事宜,其餘團員由隨團馮姓攝影顧問繼續引導後續行程。

原定於當地時間8月13日搭乘華航CI836班機返台,怎料8月12日 奈洛比飛往曼谷的肯亞航空公司班機(KQ886)取消。該團於搭乘遊覽車返回飯店休息途中又發生車禍,目前已知旅客已送往肯亞首都奈洛比 MATTA hospital急救,掌握有15人受傷,詳細情形旅行社尚在瞭解中。

鶴悠旅行社已聯繫家屬、公會及保險公司,也請我國駐南非代表處協助。觀光局說,該公司已投保旺旺友聯產物保險之責任保險,意外死亡500萬(30人)、意外傷害醫療20萬元。經聯繫外交部非洲司,外交部已囑我國駐南非代表處及僑委會派員前往肯亞當地處理後續事宜。觀光局要求旅行社妥善處理後續相關事宜並通報,將持續追蹤必給予必要協助。

河馬肯亞

熱門文章

賣芭樂被余宛如質疑「能吃全台?」 郭台銘:我接地氣

2019-03-23 16:24

小英出訪都有事?1個烏龍、1句嘴砲引軒然大波

2019-03-24 08:00

陸委會要韓國瑜說明赴中聯辦行程 學者批「有毛病」

2019-03-23 18:51

孫大千嗆黃之鋒:「今日香港」不可能變「明日台灣」

2019-03-24 08:25

非典型國民黨! 綠分析:老招恐打不過韓國瑜

2019-03-24 01:18

韓國瑜進港澳中聯 學者:陷北京一國兩制框架

2019-03-23 22:14

公投反同?柯P炸翻同志圈…直男真心話?搶藍營選票?

2019-03-24 09:00

【重磅快評】國防部對「超狂女軍官」該表態嗎?

2019-03-23 19:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top