親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
山手線政治角力
政要變網紅當道
蘇貞昌組閣接棒
政府檢討防兒虐
六都市長新氣象
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合
誰殺了想像力

對岸漂來的?連江縣海漂死豬驗出非洲豬瘟

台灣旅行團肯亞遭河馬攻擊一死一傷 其餘團員回程出車禍

2018-08-13 10:31聯合報 記者雷光涵╱即時報導

肯亞奈瓦沙湖中的河馬。圖片來源/「kenyans.co.ke」網站
肯亞奈瓦沙湖中的河馬。圖片來源/「kenyans.co.ke」網站
分享

台灣遊客在肯亞遭野生河馬攻擊一死一傷,交通部觀光局表示兩人是參加鶴悠旅行社辦理「2018肯亞動物大遷徒」旅行團,已知66歲男性團員張o川重傷不治,62歲的男性團員吳o德腳部挫傷,其餘團員要搭乘返台班機取消,回飯店休息途中又發生車禍,至少15人受傷。

觀光局說,這個旅行社的旅遊期間是8月2日至8月13日。台灣時間8月11日晚間8點半該團旅客於肯亞納依瓦莎湖,遭受湖中河馬竄出攻擊,造成一死一傷,領隊處理張員死亡後續處理事宜,其餘團員由隨團馮姓攝影顧問繼續引導後續行程。

原定於當地時間8月13日搭乘華航CI836班機返台,怎料8月12日 奈洛比飛往曼谷的肯亞航空公司班機(KQ886)取消。該團於搭乘遊覽車返回飯店休息途中又發生車禍,目前已知旅客已送往肯亞首都奈洛比 MATTA hospital急救,掌握有15人受傷,詳細情形旅行社尚在瞭解中。

鶴悠旅行社已聯繫家屬、公會及保險公司,也請我國駐南非代表處協助。觀光局說,該公司已投保旺旺友聯產物保險之責任保險,意外死亡500萬(30人)、意外傷害醫療20萬元。經聯繫外交部非洲司,外交部已囑我國駐南非代表處及僑委會派員前往肯亞當地處理後續事宜。觀光局要求旅行社妥善處理後續相關事宜並通報,將持續追蹤必給予必要協助。

河馬肯亞

熱門文章

韓國瑜卸下主委回想15個月前 當吳敦義面流淚哽咽

2019-01-19 11:43

貨賣出去了!福建採購高雄農產品2千萬 下午高雄港直送

2019-01-19 12:47

「馬大九」搞笑 馬英九化身一日店員到書局打工

2019-01-19 11:40

為2020鋪路?柯文哲鬆口想組政黨 高嘉瑜4字回應

2019-01-19 09:20

路不平怪韓國瑜 游淑慧嘆民進黨心中只有一個字

2019-01-19 10:48

選前搶過關 選後不可行?山手線22項過不了關

2019-01-19 00:21

九二共識併吞台灣?孫大千:台灣又不是豆腐做的

2019-01-19 11:26

台中山手線被退 羅智強:國發會超棒欺負台中人

2019-01-19 15:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top