親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
移民署長惹爭議
民進黨主席補選
國民黨誰選總統
九合一選後焦點
高雄政經新動向
五區域立委補選
能源政策再考量
政治
軍事
綜合

送暖吳寶春 韓國瑜情義相挺不只這回

移民署長遭爆料偕妻搭公務車遊玩 費用全由公家買單

英政府:台灣準備開放英國豬肉進口

2018-08-10 22:02聯合報 記者徐偉真╱即時報導

豬隻示意圖。聯合報系資料照片/記者雷光涵攝影
豬隻示意圖。聯合報系資料照片/記者雷光涵攝影
分享

英國政府7日在政府網站上表示,台灣正準備開放英國豬肉進口,這也是台灣首度開放英國豬肉進口,預計未來五年市場價值將超過5千萬英鎊。

英國政府表示,台灣正準備開放英國豬肉進口,英國農業及食品製造業將可從台灣這個有價值的新市場獲利;英國政府表示,英國豬肉出口去年出口到海外80個市場,擁有2.9億英鎊的產值。

英國政府表示,英國人不太吃豬的某些部位,例如內臟,台灣開放進口後,代表英國出口商也投入海外需求豬某些部位的市場,從此整個豬屠體都能讓英國農夫或肉品加工者賺取利潤。

英國政府和英國農業與園藝發展委員會、英國出口認證協會共同在這個大家都很期待的協議上努力,一旦行政程序和出口許可完備,出口商就可以出口。

英國政府表示,最近有幾件食品獲准出口的案例,去年有創紀錄的產值,總共220億英鎊,上個月中國在英國爆發狂牛病疫情20年後,終於解禁,批准英國牛肉進口,這項協議讓官方協商得以展開,估計前五年就有2.5億英鎊的產值。

英國農業部長George Eustice表示,台灣這個新市場能開放進口,對英國農業和食物加工業來說是個天大的好消息,也能振奮豬肉產業,台灣開放進口是個里程碑,也是對英國豬肉產業「從產地到餐桌」的品質保證,英國國際貿易部長George Hollingbery則說,英國政府經過幾年的努力,台灣市場的開放將對英國豬肉出口商帶來可觀獲利。

英國疫情

熱門文章

被幽靈灌票99票?丁守中:也有100票灌給姚文智

2018-12-11 16:00

4年後陳其邁韓國瑜必再戰! 沈富雄預言結局

2018-12-11 12:20

姚人多退出總統幕僚團隊 深夜發臉書向柯文哲道歉

2018-12-12 02:52

丁守中將提選舉無效 聲明:選舉亂象重傷台灣民主

2018-12-11 11:47

驗票剩87箱未驗進度94.4% 丁守中:考慮提國家賠償

2018-12-11 14:08

獨/61年次 VS. 61歲 台中立委補選王義川對決沈智慧

2018-12-11 21:46

明年警力過剩 徐國勇拜會考選部警專要減招

2018-12-11 17:50

姚人多深夜致歉惹毛柯文哲 狠酸:把戲真多、噁心!

2018-12-12 08:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top