親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蔡總統出訪友邦
候選人獨家專訪
九合一選戰焦點
台人遭河馬攻擊
政治
軍事
綜合

菜市場的法律學:黑心磅秤和不能擦的指甲油

北市議會「走光圖」曝光 除了高嘉瑜還有哪些議員在場

英政府:台灣準備開放英國豬肉進口

2018-08-10 22:02聯合報 記者徐偉真╱即時報導

豬隻示意圖。聯合報系資料照片/記者雷光涵攝影
豬隻示意圖。聯合報系資料照片/記者雷光涵攝影
分享

英國政府7日在政府網站上表示,台灣正準備開放英國豬肉進口,這也是台灣首度開放英國豬肉進口,預計未來五年市場價值將超過5千萬英鎊。

英國政府表示,台灣正準備開放英國豬肉進口,英國農業及食品製造業將可從台灣這個有價值的新市場獲利;英國政府表示,英國豬肉出口去年出口到海外80個市場,擁有2.9億英鎊的產值。

英國政府表示,英國人不太吃豬的某些部位,例如內臟,台灣開放進口後,代表英國出口商也投入海外需求豬某些部位的市場,從此整個豬屠體都能讓英國農夫或肉品加工者賺取利潤。

英國政府和英國農業與園藝發展委員會、英國出口認證協會共同在這個大家都很期待的協議上努力,一旦行政程序和出口許可完備,出口商就可以出口。

英國政府表示,最近有幾件食品獲准出口的案例,去年有創紀錄的產值,總共220億英鎊,上個月中國在英國爆發狂牛病疫情20年後,終於解禁,批准英國牛肉進口,這項協議讓官方協商得以展開,估計前五年就有2.5億英鎊的產值。

英國農業部長George Eustice表示,台灣這個新市場能開放進口,對英國農業和食物加工業來說是個天大的好消息,也能振奮豬肉產業,台灣開放進口是個里程碑,也是對英國豬肉產業「從產地到餐桌」的品質保證,英國國際貿易部長George Hollingbery則說,英國政府經過幾年的努力,台灣市場的開放將對英國豬肉出口商帶來可觀獲利。

英國疫情

熱門文章

蔡政府第一本禁書? 網友諷戒嚴沒享受到的現在都有了

2018-08-13 19:20

歷經89天 傘兵秦良丰轉入普通病房

2018-08-13 22:53

賴清德務實台獨又不想放棄中國市場 孫大千:精神分裂

2018-08-14 08:13

戰港都/韓國瑜:國民黨「一碗滷肉飯都沒給」

2018-08-14 12:12

賴清德、林伯豐 對是否使用核電無交集

2018-08-13 18:27

公車廣告被拆光惹惱羅智強 中市府:業者自行決定

2018-08-14 13:14

單身獨居男錯了嗎?吳崢:請丁守中道歉!

2018-08-13 17:37

慰安婦銅像台南揭幕 馬英九:對民進黨政府感到遺憾

2018-08-14 12:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top