親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
藍綠布局拚立委
柯文哲赴美訪問
六都市長拚市政
政治
軍事
綜合

為何部分737 Max會失事?傳獅航1名休假機師救過一次

科學還是迷信? 從科學教育看星座與占星學

英政府:台灣準備開放英國豬肉進口

2018-08-10 22:02聯合報 記者徐偉真╱即時報導

豬隻示意圖。聯合報系資料照片/記者雷光涵攝影
豬隻示意圖。聯合報系資料照片/記者雷光涵攝影
分享

英國政府7日在政府網站上表示,台灣正準備開放英國豬肉進口,這也是台灣首度開放英國豬肉進口,預計未來五年市場價值將超過5千萬英鎊。

英國政府表示,台灣正準備開放英國豬肉進口,英國農業及食品製造業將可從台灣這個有價值的新市場獲利;英國政府表示,英國豬肉出口去年出口到海外80個市場,擁有2.9億英鎊的產值。

英國政府表示,英國人不太吃豬的某些部位,例如內臟,台灣開放進口後,代表英國出口商也投入海外需求豬某些部位的市場,從此整個豬屠體都能讓英國農夫或肉品加工者賺取利潤。

英國政府和英國農業與園藝發展委員會、英國出口認證協會共同在這個大家都很期待的協議上努力,一旦行政程序和出口許可完備,出口商就可以出口。

英國政府表示,最近有幾件食品獲准出口的案例,去年有創紀錄的產值,總共220億英鎊,上個月中國在英國爆發狂牛病疫情20年後,終於解禁,批准英國牛肉進口,這項協議讓官方協商得以展開,估計前五年就有2.5億英鎊的產值。

英國農業部長George Eustice表示,台灣這個新市場能開放進口,對英國農業和食物加工業來說是個天大的好消息,也能振奮豬肉產業,台灣開放進口是個里程碑,也是對英國豬肉產業「從產地到餐桌」的品質保證,英國國際貿易部長George Hollingbery則說,英國政府經過幾年的努力,台灣市場的開放將對英國豬肉出口商帶來可觀獲利。

英國疫情

熱門文章

阿扁說的都照做卻改挺郭國文 郭秀珠心疼女兒被犧牲

2019-03-19 14:25

賴清德拋震撼彈 沈富雄修正2020最新預測

2019-03-19 13:23

特赦扁爆陰謀論? 陳筱諭母親:都聽扁的卻被政治犧牲

2019-03-19 22:04

女兒落選扁歡唱「愛拚才會贏」 郭秀珠:他沒有一句抱歉

2019-03-20 00:28

陳菊挺英、黨內拱蔡賴配 賴清德兩字回應

2019-03-19 18:09

中選會確定!2020總統大選1月11日投票

2019-03-19 17:17

民進黨執政3年抱怨一樣多? 網友詳列17項蔡英文政績

2019-03-19 21:49

數位身分證放不放國旗 徐國勇:保留開放態度

2019-03-19 12:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top