親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
東奧正名案衝擊
能源政策急轉彎
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

神隱135天首露面 范冰冰竟變成這樣!

北捷明年運量提升若未達3% 雙北1280月票恐走入歷史

英政府:台灣準備開放英國豬肉進口

2018-08-10 22:02聯合報 記者徐偉真╱即時報導

豬隻示意圖。聯合報系資料照片/記者雷光涵攝影
豬隻示意圖。聯合報系資料照片/記者雷光涵攝影
分享

英國政府7日在政府網站上表示,台灣正準備開放英國豬肉進口,這也是台灣首度開放英國豬肉進口,預計未來五年市場價值將超過5千萬英鎊。

英國政府表示,台灣正準備開放英國豬肉進口,英國農業及食品製造業將可從台灣這個有價值的新市場獲利;英國政府表示,英國豬肉出口去年出口到海外80個市場,擁有2.9億英鎊的產值。

英國政府表示,英國人不太吃豬的某些部位,例如內臟,台灣開放進口後,代表英國出口商也投入海外需求豬某些部位的市場,從此整個豬屠體都能讓英國農夫或肉品加工者賺取利潤。

英國政府和英國農業與園藝發展委員會、英國出口認證協會共同在這個大家都很期待的協議上努力,一旦行政程序和出口許可完備,出口商就可以出口。

英國政府表示,最近有幾件食品獲准出口的案例,去年有創紀錄的產值,總共220億英鎊,上個月中國在英國爆發狂牛病疫情20年後,終於解禁,批准英國牛肉進口,這項協議讓官方協商得以展開,估計前五年就有2.5億英鎊的產值。

英國農業部長George Eustice表示,台灣這個新市場能開放進口,對英國農業和食物加工業來說是個天大的好消息,也能振奮豬肉產業,台灣開放進口是個里程碑,也是對英國豬肉產業「從產地到餐桌」的品質保證,英國國際貿易部長George Hollingbery則說,英國政府經過幾年的努力,台灣市場的開放將對英國豬肉出口商帶來可觀獲利。

英國疫情

熱門文章

細數國軍之最 最小駐地是茫茫海中一塊迷你礁

2018-10-15 08:00

聯晚之眼/陳怡安:再漂亮的名、旗、歌 換不到奧運出賽

2018-10-15 11:04

聯晚之眼/50萬發子彈奧運夢碎 杜台興:這是生命的折磨

2018-10-15 11:03

韓國瑜民調贏6%? 陳其邁陣營:火星民調嗎

2018-10-14 22:13

影/觀塘案也算馬英九的錯 環團批民進黨無恥!

2018-10-15 15:26

聯晚之眼/陸嗆:東奧正名就是統獨公投的前哨戰!

2018-10-15 11:04

聯晚之眼/奧運人沒有下一個4年陪你們玩

2018-10-15 11:04

聯晚之眼/林增雄摔馬犁田不怕死 最後卻迪士尼換蒙特婁

2018-10-15 11:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top