親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蔡總統出訪友邦
85度C遭指台獨
深澳案爭議未歇
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

罕見一周5颱!2颱即將生成 今北部高溫南部留意持續降雨

新北三重衛生所人員銷毀逾萬劑流感疫苗 長官嘆「無知」

2018-08-10 21:44聯合報 記者李樹人╱即時報導

新北市三重區衛生所銷毀上萬劑流感疫苗,新北市衛生局長林奇宏相當頭痛。接種流感疫苗...
新北市三重區衛生所銷毀上萬劑流感疫苗,新北市衛生局長林奇宏相當頭痛。接種流感疫苗示意圖。 圖/聯合報系資料照片
分享

新北市三重區衛生所某承辦人員私下銷毀上萬劑流感疫苗,疾管署依照合約,要求賠償,罰金恐超過千萬元,對此,新北市衛生局長林奇宏相當頭痛,因為他不可能拿公款去賠償罰金,但該名員工又無力承擔這筆龐大罰金,日前甚至揚言要做傻事,處境令人擔憂。

至於該名工作人員為何會銷毀可用的流感疫苗?林奇宏表示,「只能說是無知吧!」,不清楚事情的嚴重性,多次詢問動機,該員工自己也說不清楚。

林奇宏指出,該員工承辦疫苗銷毀業務,所以可以輕易地銷毀可用的疫苗,直到現在,自己也不清楚到底毀了多少不該毀的流感疫苗。

林奇宏指出,目前等待檢方釐清案情,新北市衛生局會依法辦理,至於賠償金額部分,將與疾管署進一步討論。如果一支劑苗賠償一千多元,那全國流向不明的三十一萬劑疫苗,不就要賠償三億多,除了新北市之外,其他縣市是否比照辦理?

流感疫苗

熱門文章

被蔡英文「路過」害慘? 85度C發聲明:堅定支持九二共識

2018-08-15 11:02

風波越演越烈 大陸多家外賣平台下架85度C

2018-08-15 22:29

泉州開第一槍 對85°C展開食安檢查

2018-08-15 21:14

失言又一樁?議員笑參選人吳佩芸:掛泳裝看板為何不露胸

2018-08-15 11:31

婚變後受訪 蔣友柏自爆「從沒看過幸福的狀態」

2018-08-15 11:47

賴清德再說台灣沒缺電 孫大千:別再繼續鬼打牆了

2018-08-15 08:13

台灣立首座慰安婦像 日本政府:極其遺憾

2018-08-15 11:06

賴揆:深澳電廠朱立倫拍板我執行 新北:拍板的是蘇貞昌

2018-08-15 23:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top