親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
能源政策急轉彎
九合一選戰焦點
東奧正名案衝擊
政治
軍事
綜合

避免衛生紙之亂?好市多悄漲價20元 網友哀號

史上最多!9公投併大選 最多會領14張選票

新北三重衛生所人員銷毀逾萬劑流感疫苗 長官嘆「無知」

2018-08-10 21:44聯合報 記者李樹人╱即時報導

新北市三重區衛生所銷毀上萬劑流感疫苗,新北市衛生局長林奇宏相當頭痛。接種流感疫苗...
新北市三重區衛生所銷毀上萬劑流感疫苗,新北市衛生局長林奇宏相當頭痛。接種流感疫苗示意圖。 圖/聯合報系資料照片
分享

新北市三重區衛生所某承辦人員私下銷毀上萬劑流感疫苗,疾管署依照合約,要求賠償,罰金恐超過千萬元,對此,新北市衛生局長林奇宏相當頭痛,因為他不可能拿公款去賠償罰金,但該名員工又無力承擔這筆龐大罰金,日前甚至揚言要做傻事,處境令人擔憂。

至於該名工作人員為何會銷毀可用的流感疫苗?林奇宏表示,「只能說是無知吧!」,不清楚事情的嚴重性,多次詢問動機,該員工自己也說不清楚。

林奇宏指出,該員工承辦疫苗銷毀業務,所以可以輕易地銷毀可用的疫苗,直到現在,自己也不清楚到底毀了多少不該毀的流感疫苗。

林奇宏指出,目前等待檢方釐清案情,新北市衛生局會依法辦理,至於賠償金額部分,將與疾管署進一步討論。如果一支劑苗賠償一千多元,那全國流向不明的三十一萬劑疫苗,不就要賠償三億多,除了新北市之外,其他縣市是否比照辦理?

流感疫苗

熱門文章

韓國瑜小編被蒐證 朱學恒:陳其邁律師逼全民開戰?

2018-10-16 08:26

小英指北漂族是因馬政府重北輕南 孫大千怒批

2018-10-16 08:09

馬英九主演「超級馬麗」 炒熱藍營選情

2018-10-15 22:35

陳其邁陣營控有暗黑網軍 韓國瑜:使出吃奶力氣抹黑我

2018-10-15 17:00

指賴清德威權霸道 徐世榮:他是被擺錯位置的政治人物

2018-10-15 23:48

【重磅快評】蔡政府「一桃救三市」 續集更駭人

2018-10-16 09:59

高雄激烈廝殺選情膠著 韓國瑜的當選率證明聲量非泡泡?

2018-10-16 13:47

投票當天員警全停休 葉毓蘭:警察公民權被閹割

2018-10-16 03:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top