親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
藍綠布局拚立委
府院防堵假訊息
柯文哲赴美訪問
六都市長拚市政
政治
軍事
綜合

新北三重衛生所人員銷毀逾萬劑流感疫苗 長官嘆「無知」

2018-08-10 21:44聯合報 記者李樹人╱即時報導

新北市三重區衛生所銷毀上萬劑流感疫苗,新北市衛生局長林奇宏相當頭痛。接種流感疫苗...
新北市三重區衛生所銷毀上萬劑流感疫苗,新北市衛生局長林奇宏相當頭痛。接種流感疫苗示意圖。 圖/聯合報系資料照片
分享

新北市三重區衛生所某承辦人員私下銷毀上萬劑流感疫苗,疾管署依照合約,要求賠償,罰金恐超過千萬元,對此,新北市衛生局長林奇宏相當頭痛,因為他不可能拿公款去賠償罰金,但該名員工又無力承擔這筆龐大罰金,日前甚至揚言要做傻事,處境令人擔憂。

至於該名工作人員為何會銷毀可用的流感疫苗?林奇宏表示,「只能說是無知吧!」,不清楚事情的嚴重性,多次詢問動機,該員工自己也說不清楚。

林奇宏指出,該員工承辦疫苗銷毀業務,所以可以輕易地銷毀可用的疫苗,直到現在,自己也不清楚到底毀了多少不該毀的流感疫苗。

林奇宏指出,目前等待檢方釐清案情,新北市衛生局會依法辦理,至於賠償金額部分,將與疾管署進一步討論。如果一支劑苗賠償一千多元,那全國流向不明的三十一萬劑疫苗,不就要賠償三億多,除了新北市之外,其他縣市是否比照辦理?

流感疫苗

熱門文章

賴想當總統?謝龍介撂8個字「絕對會喚醒大家記憶」

2019-03-19 08:00

挺英的賴清德為何執意參選? 知情人士揭密

2019-03-19 10:51

阿扁說的都照做卻改挺郭國文 郭秀珠心疼女兒被犧牲

2019-03-19 14:25

賴清德拋震撼彈 沈富雄修正2020最新預測

2019-03-19 13:23

美最強戰車有望到手!但台灣地貌恐暴露它一大弱點

2019-03-19 09:00

新身分證國旗不見了?陳美伶:目前我看到是沒有

2019-03-19 00:38

賴清德登記參選引新潮流分裂? 孫大千:鄭文燦是關鍵

2019-03-19 08:25

賴清德參選2020 蔡英文喊話:請大家和我走在一起

2019-03-19 00:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top