親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
促轉勾勒加害者
民進黨派系紛爭
九合一選後焦點
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

台中東亞青運停辦事件 包正豪狠批紀政「擷取政治利益」

2018-07-27 07:12聯合報 記者楊德宜╱即時報導

紀政(前排右一)與民間團體推動「2020東京奧運台灣正名公投」。 聯合報系資料照...
紀政(前排右一)與民間團體推動「2020東京奧運台灣正名公投」。 聯合報系資料照/記者吳思儀攝影
分享
台中市主辦的2019東亞青年運動會遭東亞奧林匹克委員會取消,因中國以台灣進行正名公投連署,在東亞奧會臨時理事會中發起表決,決定停辦。淡江大學蘭陽校園全球政經學系主任包正豪在臉書批東奧正名公投提案人紀政,「妳紀政可以透過這個體育賽事正名去擷取政治利益,反正妳也跑不動了,但其他運動員的運動生命和事業還需要參與,妳不能自己不需要,就拿那別人的人生當賭注和犧牲,這樣很賤」。

包正豪說,他個人覺得紀政的「體育賽事正名」主張,是真的可以推動的,這是她的自由,但是可不可以拜託紀政和推動者,包含民進黨政府官員和地方首長,也同時告訴民眾,推體育賽事正名可能會付出的代價是:「中止或開除國際奧會會籍」,不要用騙的,好像推動這個完全不需要付出代價的樣子。

包正豪說,紀政請告訴大家可能要付的代價,「還是妳和其他民進黨官員只會避重就輕,不騙就不會講話呢?」

體育包正豪民進黨紀政

熱門文章

促轉會要求拆蔣公銅像 國防部回應:維持現狀

2018-12-17 15:16

警察制服世紀大改版 一試穿…「福態同仁」崩潰了

2018-12-17 10:00

【重磅快評】陳思宇會是戳破柯P神話的「吳音寧」?

2018-12-17 11:28

藍綠「政壇萬金油」 什麼位置都能扛...只要有事都能幫呼呼

2018-12-17 07:00

陳雲林來台不能見連戰 陳明通:兩岸沒有私誼只有公交

2018-12-17 12:17

促轉會:國防部應配合拆除蔣公銅像

2018-12-17 12:25

吳敦義籌錢辛苦 孫大千:這不是天經地義嗎?

2018-12-17 08:28

陳筱諭爭取立委補選提名 台南鄉親讚「比高嘉瑜漂亮」

2018-12-17 13:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top