親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
六都市長新氣象
山手線政治角力
政要變網紅當道
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合
誰殺了想像力

川普擬以不遣返夢想生換57億築牆費 民主黨拒絕

政院發言人Kolas初登場 院會剛好報告原鄉醫療

2018-07-19 06:31聯合報 記者林河名╱即時報導

內閣改組後,新任行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)今天將首度...
內閣改組後,新任行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)今天將首度主持行政院會後記者會。聯合報系資料照
分享

賴內閣完成改組,新任閣員已於本周一走馬上任。新任行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)今天將首度主持行政院會後記者會。

Kolas是首位原民政院發言人,無巧不巧,今天院會第一個報告事項,就是衛生福利部報告「解決健康不平等、原鄉醫療資源之現況與展望」。衛福部將說明,為改善區域及族群間醫療資源不足問題,政府持續落實各項衛生福利政策,努力縮減國人健康不平等。

Kolas上任前,被爆曾於4年前酒駕遭判刑,最後易科罰金。Kolas日前已表示,她對這件事很懊悔、也很抱歉,並為此向行政院長賴清德、政院秘書長卓榮泰表示抱歉,她要面對這個錯誤,繼續往前走。

但在野黨緊咬不放。國民黨立法院黨團前天呼籲行政院長賴清德應盡速撤換,並要求Kolas比照前駐新加坡代表江春男酒駕後請辭。Kolas表示「沒有評論」,也不再回應。

民進黨立院黨團幹事長何欣純則表示,Kolas已認錯,「應給認錯的人機會」。

何欣純說,Kolas已用正面態度面對過去的錯誤,道歉且承諾絕不再犯,並願終身當反酒駕志工,「台灣社會不是都願意給認錯的人機會嗎?」在野黨若硬要求內閣換人,這樣無限上綱、太過頭了。

雖然民進黨立委出面相挺,但Kolas今天首度主持行政院會後記者會,恐怕難逃又被追問酒駕相關問題。

今天行政院會另一個報告事項,是由財政部報告「106年度所得稅結算申報辦理情形」。

Kolas酒駕民進黨谷辣斯‧尤達卡原住民

熱門文章

韓國瑜卸下主委回想15個月前 當吳敦義面流淚哽咽

2019-01-19 11:43

貨賣出去了!福建採購高雄農產品2千萬 下午高雄港直送

2019-01-19 12:47

「馬大九」搞笑 馬英九化身一日店員到書局打工

2019-01-19 11:40

總統社群正妹小編曝光!原來是當年「脫裙女孩」

2019-01-19 17:07

路不平怪韓國瑜 游淑慧嘆民進黨心中只有一個字

2019-01-19 10:48

為2020鋪路?柯文哲鬆口想組政黨 高嘉瑜4字回應

2019-01-19 09:20

九二共識併吞台灣?孫大千:台灣又不是豆腐做的

2019-01-19 11:26

獨/韓市長先別管跳愛河了 高雄還欠健保87億元

2019-01-19 21:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top