親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NCC整頓假新聞
一位外交官之死
促轉會事件延燒
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

中秋不烤肉 50年代台灣人除了月餅還送哪些逸品?

陸居住證衝擊國安 行政院首回應:確定將限縮公民權

年金被砍 退休公教人員要找打工重返職場

2018-07-09 11:48聯合報 記者徐偉真╱即時報導

退休軍公教人員年金縮水,為了維持生活,有還有工作能力的退休人員想「重返職場」,軍公教聯盟黨因應這股「求職潮」,日前成立了資訊平台,要幫退休軍公教警消媒合合法的打工或兼職機會,軍公教聯盟黨創黨黨主席李延禧透露,有陸續收到退休公教人員上傳的基本資料,大多是退休教師,也有機構和單位釋出兼職機會,以文書工作為主,甚至還有超商打工機會。

軍公教聯盟黨日前貼出訊息,表示為了因應軍公教警消的退撫制度被「亂改」,許多退休人員未來生活無以為繼,因此成立專業人才及工作訊息交換中心,希望能幫助退休人員和眷屬找到合法的兼職、兼差、打工機會,或是換工及換宿訊息,能提供工作機會者也可以上傳職缺訊息,平台管理者會協助媒合。

李延禧表示,臉書和通訊軟體的工作資訊媒合社團成立後,的確有收到退休公教人員上傳基本履歷資訊想要找工作,退休教師和公務員都有,但大多是退休金被砍比較多的退休教師,黨部目前在整理相關訊息,準備媒合工作。

李延禧說,也有一些單位釋出工作機會,大多是文書型的工作,還有退休後經營便利超商的人提供在店內打工的機會,表示歡迎退休公教人員到店裡打工,另外軍公教聯盟黨為了響應這股再就職潮,也釋出在黨部辦公室的文書和行政工作,讓退休人員可以去打工,「能幫多少就幫多少」。

有退休公教人員想重返職場,軍公教聯盟黨創立打工訊息中心,要幫退休人員媒合合法工作...
有退休公教人員想重返職場,軍公教聯盟黨創立打工訊息中心,要幫退休人員媒合合法工作。圖/取自軍公教聯盟黨打工訊息中心臉書
分享

年金改革

熱門文章

管碧玲女婿泰國占爽缺合規定?前大使出面打臉外交部

2018-09-20 00:40

小野辭2公職專心輔選 柯P酸姚人多陳菊:也該辭

2018-09-20 08:31

政院不止算數差…戴資穎臉書建言 也被賴成「假新聞」

2018-09-20 00:20

假新聞平均一月近180則? 政院更正:算錯了

2018-09-19 20:53

一個圖騰...讓台灣人被國際認為「崇拜魔鬼、無知歷史」

2018-09-20 08:00

雙北市長全民公投? 蔡正元諷:彭文正不愧台大教授!

2018-09-20 00:31

綠營要求為領先1%民調道歉 韓國瑜嘆:天天叫我道歉

2018-09-19 20:16

公布八不政策、十大支票 韓國瑜:以後活動只有礦泉水

2018-09-19 20:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top