親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蔡總統出訪友邦
英賴對決爭初選
2020誰來選總統
柯文哲赴美訪問
藍綠布局拚立委
六都市長拚市政
政治
軍事
綜合

蘋果再丟震撼彈!換購iPhone XR只要17505元起

年金被砍 退休公教人員要找打工重返職場

2018-07-09 11:48聯合報 記者徐偉真╱即時報導

退休軍公教人員年金縮水,為了維持生活,有還有工作能力的退休人員想「重返職場」,軍公教聯盟黨因應這股「求職潮」,日前成立了資訊平台,要幫退休軍公教警消媒合合法的打工或兼職機會,軍公教聯盟黨創黨黨主席李延禧透露,有陸續收到退休公教人員上傳的基本資料,大多是退休教師,也有機構和單位釋出兼職機會,以文書工作為主,甚至還有超商打工機會。

軍公教聯盟黨日前貼出訊息,表示為了因應軍公教警消的退撫制度被「亂改」,許多退休人員未來生活無以為繼,因此成立專業人才及工作訊息交換中心,希望能幫助退休人員和眷屬找到合法的兼職、兼差、打工機會,或是換工及換宿訊息,能提供工作機會者也可以上傳職缺訊息,平台管理者會協助媒合。

李延禧表示,臉書和通訊軟體的工作資訊媒合社團成立後,的確有收到退休公教人員上傳基本履歷資訊想要找工作,退休教師和公務員都有,但大多是退休金被砍比較多的退休教師,黨部目前在整理相關訊息,準備媒合工作。

李延禧說,也有一些單位釋出工作機會,大多是文書型的工作,還有退休後經營便利超商的人提供在店內打工的機會,表示歡迎退休公教人員到店裡打工,另外軍公教聯盟黨為了響應這股再就職潮,也釋出在黨部辦公室的文書和行政工作,讓退休人員可以去打工,「能幫多少就幫多少」。

有退休公教人員想重返職場,軍公教聯盟黨創立打工訊息中心,要幫退休人員媒合合法工作...
有退休公教人員想重返職場,軍公教聯盟黨創立打工訊息中心,要幫退休人員媒合合法工作。圖/取自軍公教聯盟黨打工訊息中心臉書
分享

年金改革

熱門文章

為何對郭秀珠恩將仇報?阿扁的理由果真老謀深算

2019-03-21 08:00

陳水扁轟郭秀珠母女所言不實 要當母親的教女兒正確觀念

2019-03-21 02:13

決裂!郭秀珠重砲反擊陳水扁 「做人無情無義」

2019-03-21 09:10

陸軍下令軍情局等軍事班隊不再跳傘 友軍跳腳

2019-03-21 10:13

陳菊不支持賴清德是保護他?孫大千:演很大

2019-03-21 08:28

怎麼面對蔣總統?費鴻泰打臉徐國勇:舊身分證有國徽

2019-03-21 15:17

嗆賭500塊雞排 謝龍介:別騙了!蔡賴配已成定局

2019-03-21 12:38

賴清德支持度慘輸剩3% 台灣貓黨:這是人民的勝利!

2019-03-21 14:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top