親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
咬警議員受關注
候選人獨家專訪
九合一選戰焦點
中央機關零派遣
政治
軍事
綜合

年金被砍 退休公教人員要找打工重返職場

2018-07-09 11:48聯合報 記者徐偉真╱即時報導

退休軍公教人員年金縮水,為了維持生活,有還有工作能力的退休人員想「重返職場」,軍公教聯盟黨因應這股「求職潮」,日前成立了資訊平台,要幫退休軍公教警消媒合合法的打工或兼職機會,軍公教聯盟黨創黨黨主席李延禧透露,有陸續收到退休公教人員上傳的基本資料,大多是退休教師,也有機構和單位釋出兼職機會,以文書工作為主,甚至還有超商打工機會。

軍公教聯盟黨日前貼出訊息,表示為了因應軍公教警消的退撫制度被「亂改」,許多退休人員未來生活無以為繼,因此成立專業人才及工作訊息交換中心,希望能幫助退休人員和眷屬找到合法的兼職、兼差、打工機會,或是換工及換宿訊息,能提供工作機會者也可以上傳職缺訊息,平台管理者會協助媒合。

李延禧表示,臉書和通訊軟體的工作資訊媒合社團成立後,的確有收到退休公教人員上傳基本履歷資訊想要找工作,退休教師和公務員都有,但大多是退休金被砍比較多的退休教師,黨部目前在整理相關訊息,準備媒合工作。

李延禧說,也有一些單位釋出工作機會,大多是文書型的工作,還有退休後經營便利超商的人提供在店內打工的機會,表示歡迎退休公教人員到店裡打工,另外軍公教聯盟黨為了響應這股再就職潮,也釋出在黨部辦公室的文書和行政工作,讓退休人員可以去打工,「能幫多少就幫多少」。

有退休公教人員想重返職場,軍公教聯盟黨創立打工訊息中心,要幫退休人員媒合合法工作...
有退休公教人員想重返職場,軍公教聯盟黨創立打工訊息中心,要幫退休人員媒合合法工作。圖/取自軍公教聯盟黨打工訊息中心臉書
分享

年金改革

熱門文章

蔣月惠紅了!她感謝被咬女警 今連上5政論節目

2018-07-20 09:05

恐怖毅力!蔣月惠摸黑天天巡 1年搞垮皮革廠

2018-07-20 08:26

原以為蔣月惠是白目 基層警:沒想到是政府利用警察

2018-07-20 15:26

槓上蔣月惠潘孟安慘了!臉書遭上千網友批評灌爆

2018-07-20 13:17

【重磅快評】對比蔣月惠 蔡英文是虛偽社會正義兜售者

2018-07-20 12:28

蔣月惠形象翻轉 李茂生:積多少陰德才能得到啊?

2018-07-20 07:57

蔣月惠警局致歉無人理 縣警局:議員走錯地方了

2018-07-20 18:17

蔣月惠:「他們」很喜歡來「摸頭」 要我別講話

2018-07-20 14:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top