親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
韓國瑜發表聲明
郭董擬參選總統
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

34分鐘看30次手機!女駕駛飆速120公里撞隧道慘死

北農農委會官股常董邱進福:五大公會支持吳音寧

2018-06-12 09:41聯合報 記者莊琇閔╱即時報導

北農總經理吳音寧近日因爭議不斷,成為議會質詢焦點,農委會官派北農常董邱進福上午接受廣播專訪時表示,為讓外界了解吳音寧對北農的貢獻,以邱進福擔任理事長的青果公會為首,連同蔬菜公會、承銷商聯誼會、進口商聯誼會與青果蔬菜發菜協會等五大公會,將在近日召開記者會向外說明。

邱進福表示,蔡英文總統6月3日邀請18位百工百業代表茶敘,他於座談中向總統報告,吳音寧在議會被羞辱,但台北市的議員都沒有挺她。總統府秘書長陳菊就當場打電話給吳音寧,給她加油打氣,隨後再打給民進黨台北市議會總召李慶鋒,從那天開始情勢就翻轉。

邱進福替吳音寧喊冤,他說2月24至26日的連續休市並非北農決定,2月27日凌晨兩點吳音寧就在現場坐鎮指揮,當天3000公噸的進貨量打破北農紀錄。北農為處理最後的殘貨,也請社福團體到現場載運,有開小發財車來載的,也有騎機車來載的。但到了下午2點多還有1900多件蔬菜在現場,但場外已有許多貨車準備3點進場,因此才委請一部回頭車送回彰化。

邱進福表示,吳音寧為了食安,上任後擴編蔬果農藥檢驗,並向中央爭取1千多萬元預算。而且吳音寧每天住在公司,一餐吃5、60元,一個月14萬算高薪嗎?這樣的總經理到哪裡去找。

邱進福誇吳音寧,是純樸的農家子弟,對農業產銷了解很深入,本來應該常到產地與農民互動,但這幾個月每天都被羞辱抹黑。所以五大公會要站出來聲援她。邱也說,吳音寧若能繼續留下服務,對民進黨的選舉是有加分的。

北農總經理吳音寧。記者莊琇閔/攝影
北農總經理吳音寧。記者莊琇閔/攝影
分享

吳音寧北農民進黨

熱門文章

獨家/參選2020 韓國瑜將宣布「有條件承擔」

2019-04-23 10:22

選不選? 韓國瑜:承擔責任 但初選為難

2019-04-23 00:47

北京怕郭台銘當選?唐湘龍:蔡英文連任,兩岸好解決

2019-04-22 14:47

內幕/郭台銘參選 是韓國瑜決定承擔的關鍵

2019-04-23 11:55

選不選2020?韓國瑜:無法參加現行制度初選

2019-04-23 11:18

聲明全文/選不選2020? 韓國瑜發表五點聲明

2019-04-23 11:20

選不選2020? 韓國瑜11點發總統大選聲明

2019-04-23 10:57

韓國瑜被逼參選2020? 李佳芬:背後被放槍感覺很不好

2019-04-22 20:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top