親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨主席補選
國民黨誰選總統
九合一選後焦點
高雄政經新動向
五區域立委補選
能源政策再考量
江丙坤拔管辭世
政治
軍事
綜合

加國法官判決孟晚舟交保 高額保釋金2.3億

加拿大前外交官遭陸拘留 美國務院表關切

迎風溜冰場跳電無人理 柯P竟回:可不可一早去練習

2018-06-07 15:33聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

世大運滑輪溜冰項目表現亮眼,總計拿下12面金牌,被譽為「中華金牌庫」,不過台北市議員林亭君近來卻接獲民眾陳情,指北市府為了舉辦世大運,花了400多萬元更換迎風溜冰場的燈具,不料新燈泡的用電量較大,但溜冰場的電壓不夠,導致一開燈就跳電,溜冰小將被迫在黑暗中練習。

林亭君說,最扯的是,上月18日向體育局反映,體育局卻說因為叫吊車來一次需要花2萬元,得蒐集多一點燈泡才找吊車來修,足足拖了10天才來處理。

林亭君強調,競速溜冰的時速高達30公里至50公里不等,若路上有小雜物,一不小心就飛出去了,一身運動生涯就報銷了,難道北市府就只為了省2萬元,就要讓這些運動員在這麼黑暗的地方練習嗎,北市府是這樣子對待這些為國爭光的奪牌小將嗎。

對此,北市府體育局長李再立回答,已在上月28日檢修完成。不過林亭君當場吐槽「你還好意思說檢修完成」,當天晚間7點說修好,7點半又只剩下2盞燈,每次早上去檢查都說OK,但那是因為早上只有迎風溜冰場在開燈,晚間足球場、壘球場也開,當然就跳電。

林亭君說,迎風溜冰場每天晚上也只開4盞燈,但每次都跳電,體育局居然還回文「符合平日練習照度」,實在有夠扯。

不料柯文哲卻回,這應該是電容量不夠,現在清晨五點就天亮,是不是可以一大早就去練習。

柯文哲的回應,立刻反遭林亭君痛罵,這些選手受限現實環境,例如上班、上課,只能趁晚間練習,市長卻這樣子回答,時在不食人間煙火。

李再立表示,這是電容量的問題,若要更換電纜線,全部總記得花700多萬元。柯文哲則說,這還要和台電商量,沒有這麼簡單,會再找相關局處商量看看怎麼解決。

北市迎風溜冰場夜間頻跳電,北市府卻長期置之不理,導致溜冰選手被迫在黑暗中練習,台...
北市迎風溜冰場夜間頻跳電,北市府卻長期置之不理,導致溜冰選手被迫在黑暗中練習,台北市長柯文哲卻回,現在清晨五點就天亮,是不是可以一大早就去練習。圖/台北市議員林亭君研究室提供
分享

體育柯文哲世大運

熱門文章

被幽靈灌票99票?丁守中:也有100票灌給姚文智

2018-12-11 16:00

4年後陳其邁韓國瑜必再戰! 沈富雄預言結局

2018-12-11 12:20

孫大千:國民黨不應排除藍白「選擇性」合作

2018-12-11 08:12

丁守中將提選舉無效 聲明:選舉亂象重傷台灣民主

2018-12-11 11:47

驗票剩87箱未驗進度94.4% 丁守中:考慮提國家賠償

2018-12-11 14:08

獨/61年次 VS. 61歲 台中立委補選王義川對決沈智慧

2018-12-11 21:46

姚人多退出總統幕僚團隊 深夜發臉書向柯文哲道歉

2018-12-12 02:52

以核養綠成空談 公投發起人:朱總統電從那裡來?

2018-12-11 08:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top