親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜訪陸港澳
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
酒駕修法加重罰
蔡總統出訪友邦
藍綠布局拚立委
願景/隱私網戰
政治
軍事
綜合

失婚女老師閃嫁非洲男 3年8孩淚訴夫家「恐怖陰謀」

立院三讀通過! 酒駕累犯考照後 強制加裝酒精鎖

迎風溜冰場跳電無人理 柯P竟回:可不可一早去練習

2018-06-07 15:33聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

世大運滑輪溜冰項目表現亮眼,總計拿下12面金牌,被譽為「中華金牌庫」,不過台北市議員林亭君近來卻接獲民眾陳情,指北市府為了舉辦世大運,花了400多萬元更換迎風溜冰場的燈具,不料新燈泡的用電量較大,但溜冰場的電壓不夠,導致一開燈就跳電,溜冰小將被迫在黑暗中練習。

林亭君說,最扯的是,上月18日向體育局反映,體育局卻說因為叫吊車來一次需要花2萬元,得蒐集多一點燈泡才找吊車來修,足足拖了10天才來處理。

林亭君強調,競速溜冰的時速高達30公里至50公里不等,若路上有小雜物,一不小心就飛出去了,一身運動生涯就報銷了,難道北市府就只為了省2萬元,就要讓這些運動員在這麼黑暗的地方練習嗎,北市府是這樣子對待這些為國爭光的奪牌小將嗎。

對此,北市府體育局長李再立回答,已在上月28日檢修完成。不過林亭君當場吐槽「你還好意思說檢修完成」,當天晚間7點說修好,7點半又只剩下2盞燈,每次早上去檢查都說OK,但那是因為早上只有迎風溜冰場在開燈,晚間足球場、壘球場也開,當然就跳電。

林亭君說,迎風溜冰場每天晚上也只開4盞燈,但每次都跳電,體育局居然還回文「符合平日練習照度」,實在有夠扯。

不料柯文哲卻回,這應該是電容量不夠,現在清晨五點就天亮,是不是可以一大早就去練習。

柯文哲的回應,立刻反遭林亭君痛罵,這些選手受限現實環境,例如上班、上課,只能趁晚間練習,市長卻這樣子回答,時在不食人間煙火。

李再立表示,這是電容量的問題,若要更換電纜線,全部總記得花700多萬元。柯文哲則說,這還要和台電商量,沒有這麼簡單,會再找相關局處商量看看怎麼解決。

北市迎風溜冰場夜間頻跳電,北市府卻長期置之不理,導致溜冰選手被迫在黑暗中練習,台...
北市迎風溜冰場夜間頻跳電,北市府卻長期置之不理,導致溜冰選手被迫在黑暗中練習,台北市長柯文哲卻回,現在清晨五點就天亮,是不是可以一大早就去練習。圖/台北市議員林亭君研究室提供
分享

體育柯文哲世大運

熱門文章

韓國瑜在陸高喊「中華民國」 強調:我是孫中山信徒

2019-03-25 20:59

王金平怒轟「長者不仁、幼者不義」 國民黨回應了

2019-03-25 20:52

王世堅不當諧星犧牲大!韓國瑜不從政可做這個

2019-03-26 08:00

香港反中人士批韓國瑜 孫大千:他是拚經濟不是搞民運

2019-03-26 08:14

韓國瑜失言 陳芳明:民選市長地位非特首可相提並論

2019-03-26 11:46

軍人公開表達政治立場 退將:國防部媚上逢迎後患無窮

2019-03-26 04:03

蔡英文初選若輸賴清德 學者預言「前所未有詭異局面」

2019-03-25 22:43

影/韓國瑜會劉結一 強調支持九二共識

2019-03-25 17:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top