親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

獨/無薪假來了 陸客服務一條龍公司開第一槍

時力黨魁呼之欲出 徐永明最快下午接黨主席

批呂秀蓮誤解台大管案 姚文智:你能接受台北101是違建嗎?

2018-05-13 11:52聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

姚文智說,教育部是正確的,它和大學自治一點關係也沒有,管中閔的違建事實明確,這些...
姚文智說,教育部是正確的,它和大學自治一點關係也沒有,管中閔的違建事實明確,這些就不能把它改成101大樓。 圖/聯合報系資料照片
分享
台大校長當選人管中閔聘任案爭議越演越烈,副總統呂秀蓮與前行政院長張善政今凌晨深夜各別發表聲明,兩人並提出「不是挺管、是挺法治」共同建言,引發熱議。對此,民進黨籍立委姚文智則說,呂對管案應該有些誤解,這些誤解恐怕和她對世大運的誤解是一樣的。

姚文智強調,台大校務會議昨通過「盡速發聘」提案,這不是大學自治,因為管中閔是違規擔任獨立董事,年薪千萬元以上,又在校長遴選會議刻意不揭露,他其實是違反法律規定。

姚文智說,台大說產學合作,程序沒有補正的教授很多,但問題是台北市也有很多違建,不過你可以接受台北101大樓是違建嗎?

姚文智表示,違建是歷史共業,這不是一個容易處理的事情,但他就好像台大產學合作,很多教授都屬於違規的狀態,但台大就是學術界的101大樓,這樣能容許歷史共業的違建在上面嗎?

姚文智說,教育部是正確的,它和大學自治一點關係也沒有,管中閔的違建事實明確,這些就不能把它改成101大樓。

違建台大姚文智

相關新聞

張善政發聲明挺管 段宜康:標準的不知迴避

2018-05-13 22:35

呂秀蓮反對拔管 洪孟楷:好在台灣還有良知與正義

2018-05-13 21:31

違法兼任獨董? 管中閔重申:台大已說明沒有違法

2018-05-13 19:12

拔管之亂如越戰 葉匡時:民進黨別輸到不可收拾

2018-05-13 18:03

呂秀蓮籲聘管 劉櫂豪:管案教育部未違反大學自治

2018-05-13 17:56

呂秀蓮要教育部聘管中閔 段宜康酸:重配老花眼鏡吧

2018-05-13 16:33

回應張善政呂秀蓮發聲 管中閔:我講話恐減損聲明價值

2018-05-13 16:02

影/教育部堅持台大校長重啓遴選 馬搖頭:很不正當

2018-05-13 15:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top