親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
府院防堵假訊息
特赦扁呼聲再起
藍綠布局拚立委
2020誰來選總統
柯文哲赴美訪問
六都市長拚市政
政治
軍事
綜合

「八百壯士」衝突案 北檢:最短時間內查明首謀

2018-04-27 12:45聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

反年改團體「八百壯士」前日在立法院外陳抗,與警方爆發衝突,還隨意亂打採訪記者,衝突造成84名警員受傷,記者受傷及財損有14人;警方逮捕57名抗議民眾,並將其中毆打警察的魏姓、余姓男子共9人依妨害公務罪送辦,台北地檢署強調,會由專人督導,務必最短時間內查明首謀肇事責任。

此次陳情抗議暴力事件,造成部分警方人員及媒體從業人員遭毆傷害、器材毀損等案,嚴重影響社會治安,北檢檢察長邢泰釗極為重視,今天上午7點,襄閱主任檢察官周士榆及由專案小組成員,主任檢察官陳佳秀、林宗志、蕭方舟及承辦檢察官張友寧、王俊棠於台北市政府警察局舉行專案會議。

北檢決定增補專案人力,將原本輪值陳情抗議事件的3組主任及檢察官共23人,增加到5組共37人;並將原本每月值勤的1組主任及檢察官增加到2組,以因應陳情抗議事件日夜無休、延續數日之狀況及年底公職人員選舉,使檢察官能即時掌握資訊,進行必要調查。警察局部分,則建請內政部警政署增加支援有處理陳抗經驗之警方人數,並增添相關設備、器材。

策進作為部分,就如何符合法定程序、強化蒐集證據能力,檢警雙方交換意見,會中達成5項共識。會議結論即時實施並由專人督導,務必在最短時間內釐清事實,查明首謀肇事者相關刑事責任,從速依法追訴。

警察陳抗

熱門文章

陸生問:若擔任台灣領導人怎處理兩岸 柯文哲14字回擊

2019-03-18 05:43

數位身分證2020年10月換發 擬取消性別、國旗

2019-03-18 15:50

阿根廷聖胡安號潛艦失事 竟扯上我國雄風反艦飛彈

2019-03-18 20:14

韓國瑜退燒? 他揭國民黨立委補選反而賺到三件事

2019-03-18 10:17

空軍宣布 鳳展計畫構改F-16戰機首批已交機

2019-03-18 10:37

民進黨總統初選 賴清德將登記

2019-03-18 09:02

賴清德直球對決蔡英文 羅智強:也算夠狠的!

2019-03-18 11:11

參選2020 賴清德打臉好多人包括他自己

2019-03-18 15:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top